清明祭奠活动作文
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,对越自卫还击战41周年,在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战形势下,深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,按照退役军人事务部以及省、市关于新冠肺炎疫情防控期间不组织、不聚集性祭扫纪念活动的工作要求,为严格防控新冠肺炎疫情,避免人群密集,防止交叉感染,有效维护人民群众生命健康安全,结合实际,倡议如下:
一、主动配合我县关于疫情防控期间,禁止在烈士陵园等祭祀场所开展聚集性祭扫活动的规定。
在疫情解除之前,为了最大限度减少人群聚集传播风险,暂不前来烈士陵园开展祭扫活动,不组织前往祭扫。请广大烈属、参战老兵们谅解。
二、积极响应退役军人事务部提倡的网上祭奠英烈活动。
退役军人事务部于2020年2月10日至4月10日在部网站、中华英烈网和红土魂--江西英烈网同时开设“2020·清明祭英烈”专栏,鼓励烈士亲属和社会各界通过网络向英烈寄托哀思、致敬缅怀。
中华英烈网祭扫步骤如下:
三、我局将在清明节期间组织工作人员、志愿者到烈士陵园敬香献花,以绿色文明方式祭扫烈士、告慰烈士英灵。
尊敬的烈士亲属、退役老兵们,面对疫情,维护好自身健康就是对烈士们的最好告慰。祭祀在心而不拘于形式,请大家理解配合支持,以实际行动传承弘扬英烈们担当、拼搏、奉献的伟大精神,齐心协力打赢疫情防控阻击战!
此致!
敬礼!