有趣的活动作文600字
在作文课上,岳老师常常做一些有趣活动,这不,今天岳老师又笑眯眯的走了进来,手上拿着一包蜡烛。这是要做什么呢?一个同学问:“是要玩吹蜡烛吗?”“是的。”岳老师笑着回答。
听到吹蜡烛我心想:不就是吹蜡烛吗!这么简单,真是张飞吃豆芽――小菜一碟。岳老师搬了一张桌子,在上面点了五根蜡烛。这时我想:妈呀!不是一根根吹。而是五根一起吹。怎么办呀!
开始吹蜡烛了,第一个同学自告奋勇来到桌子前,他眼睛直直地瞪着火苗,双手握着桌子,深深地吸了一口气,向火苗吹去,这时前三根灭了,后面两根只是摇了摇头。他不甘示弱地再吸了一口气,向火苗吹去,后面两根也灭了。
时间一分一秒的过去了,同学们一个个上来吹蜡烛,不一会儿,就到我了,我十分紧张,生怕无法把所有的蜡烛吹灭。
我走了上去,心里既紧张又兴奋。心想:蜡烛啊!我求你了,一定要好好配合我呀!别让我出丑了!我蹲了下来,身体先前倾一点,双手撑着桌子,盯着火苗,我一鼓作气,向蜡烛吹了出去,啊!又是最后两根蜡烛没灭,我深吸一口气,又吹了出来,这两根蜡烛的火苗摇摇晃晃的就是不熄灭,反而燃烧的更旺了,好像在向我示威一样。我看着那闪烁的火苗,调整呼吸,大口地吸了一口气,伸长脖子向火苗吹去。蜡烛灭了,蜡烛灭了……我高兴的一蹦三尺高,心里像吃了蜜一样甜。
今天的活动太有趣了,让我明白了苦尽甘来的道理。我知道前面还有许许多多的困难在等着我。但是我不会轻言放弃,正如歌里所说:阳光总在风雨后,请相信有彩虹。