宁静的夏天
宁静夏天,天空中繁星点点......”
听着梁静如的《宁夏》,我漫游在星空中,数着一颗又一颗的星。一阵风吹来,周围的树叶沙沙作响,显得格外孤独。静静的夏夜,飘着的那几丝凉凉的雨,亲吻着公园中的一草一木,这是朋友之间的问候。
夜,很静,闪满星空的眼睛,,望着这世上的人们,眨呀眨的仿佛看惯了一切。风,也停止了匆忙的脚步与天空对望。虫声响满了整个公园,演奏着动听的乐章,一切树木都在赞美自己的悠闲。星空中的月儿听了这动听的音乐也赶忙为歌唱家们助兴,把柔和的月光洒到了草地上。夜,还是很静,但月光却清淡了许多。湖光、月色、虫声、此刻,大自然的优美、宁静和谐在这星光与波光的交织中不期然地深入了我的心里。
忽然,下起了小雨。雨滴儿轻轻拍打着树叶与荷叶,“啪”,“啪”又组成了一首新的曲子,后来,与虫儿一起合奏,歌曲进入了高潮。*在一颗树上,头上顶着一片荷叶“啪”一滴雨珠落入了荷叶上,我仿佛也成了其中的一个音符,与他们一起演奏着夏之歌。雨越下越大,盖过了一切,连歌唱家们也纷纷回到了自己的乐居。我,该回家了。
风轻,却有阵阵寒意,云淡,却让天空有了光彩。月儿一个简单不能再简单的美丽图形挂在了天边。
在风轻云淡的夜里,风沙沙地抚摸着一切,树荫中的夜色逐渐加浓,星星睁大了眼睛瞧着我。
一次,一次,我转过我的头。
一次,一次,树木们为我送行。
连月光也不忍瞧着一幕,藏进了层云中,月光却盛满了我的心头,轻轻地我走了。