走进宁静的夜作文800字
月色很好,嵌在宁静而深邃的空中,空气里氤氲着大自然的体香,清新而甜美。眼前依旧是点缀着灯火的高楼大厦,或许是因为我的心情甚好,它们此刻也显得格外情深意长。
爸妈今晚不在家,草草地吃过晚饭后,我突然有种很想出去走走的感觉,产生这种感觉令我自己也很惊讶,毕竟我自认为是一个不大爱出门的人,不过既然产生了这种想法,我便套上外衣出了门,不禁为这般静谧的夜晚深深地陶醉了。
跨上单车,我在街上毫无目标地飘零。我骑得很慢,为了不惊扰这蓊郁迷人的气氛。身边过往的人流一拨又一拨,他们都是为了生活而生活的奔波者,我却不同,此刻我是一名寻找感觉的夜游者。猛然间感觉身边的他们好可悲,他们追求着自认为更完美的生活而终日操劳,到头来却遗失了去感受最纯朴事物的心态。不过再想想便也无所谓了,或许我以后也要步他们的后尘的啊。
不知不觉中走上去小学的这条路了,我不知道怎么想到来这里的,我很小心地收藏起了这一路上的心情。一年多没来过这里了,眼前的景仿佛还是那样熟悉,那样亲切,我还清楚地记得这家打印店的老板是个一毛不拔的铁公鸡,那家花店的狗曾经狂吠着追了我半里地……想起这些的时候,我好像又是当年那个逞强好斗的男孩,又变回那个不知天高地厚、妄自尊大的野小子了。在自嘲自己的时候,在踩着脚下这片土地去上学的时候,就这样,我也一步步走向少年。
学校已经到了,但不久前拆迁过的这里与从前已是大相径庭了。我下了车,倚在花坛的栏杆上静静地看着天。夜色愈发暗下来了,但月亮也显得更澄净了。眼前的一切都是那样的宁静,那样的安详。
闭上眼,大口呼吸着这似曾相识的空气里的味道。又好像是溶进了整个黑夜里,我仿佛是这黑暗之中的一颗微星,没有人知道我的存在,只有我自己能感受到我那快速的心跳和灼热的血液在流淌的声音。我可以感到它们的释放,是那样释然,不知停歇地澎湃在这无尽的夜色之中——渐渐迷醉……