一天,我和弟弟一起去四季花海玩,在路上,我边吃东西边和弟弟聊天,然后随手把垃圾一扔,去找小伙伴了。
在蚂蚁王国,我和小伙伴会和,明明只隔了一天却像分别了一年似的,有种好久不见的朋友会和的既视感。我们在一起打打闹闹、吃吃喝喝,真是好不快活。
快乐的时光总是短暂的天色暗下来了我与朋友们一一道别,然后和弟弟一起回家。
刚出大门没多久,就看到了一对幸福的母子:孩子在前面欢快地奔跑,母亲在后面骑着自行车追逐,他们银铃般清脆的笑声洒满路旁,我看着他们不由自主的笑了。突然,小孩好像被什么绊了一下,“扑通”一声摔倒在地,他趴在地上,先是愣了愣,然后涨的满面通红,哇哇大哭起来,他的妈妈赶忙从自行车上跳了下来,抱着小孩,心疼地问:“宝宝你没事吧?哪里疼,告诉妈妈。”小孩一边大哭一边说:“我,我没事,只,只是我的脸好疼!”他喘不上气似的大吸了几口气,我凑过去一看,小孩的半边脸都蹭破了,还流着血,还真有点毛骨悚然的感觉。风一吹,自行车就歪倒在那个母亲身上,我一见,立刻上前扶了起来,她轻声向我说了声“谢谢”,我害羞的挠了挠后脑勺,再看绊倒小孩的罪魁祸首,我怔住了,因为那正是我早上扔的垃圾!再想到刚才那位母亲的“谢谢”羞得满面通红,真想在地上找个缝钻进去可是现在地都是水泥做的。后来,我帮助那位母亲把小孩的伤口处理好,然后和她道了歉。
我以后再也不乱扔垃圾了,真的!