我为爸爸感到骄傲作文400字
我的爸爸是一名普通的建筑工人。爸爸在这个普普通通的岗位上辛苦工作了快20年,由于每天的风吹日晒,不到40岁的爸爸两鬓斑白,双手粗糙得就像老树皮,脚上也裂开了一道道深深的血口子……
记得去年的夏天,我在临沂的姐姐家玩,哥哥要去工地拿东西,我想工地一定有很好玩的东西,便随着哥哥去了工地,一路上我既兴奋又焦急地盼望着早点到工地。
终于来到了工地,我一看,惊呆了。沙子、钢筋、水泥乱七八糟地横放在地上。“有趣的工地”和我原先想象中的截然相反,让我大失所望。
找到爸爸时,他正在工作,满身是尘土,脏兮兮的,还没和我说几句话,他又回到了楼顶去干活。爸爸顶着烈日,汗如雨下,想到冰封雪冻和大雨倾盆的天气,爸爸肯定也是照样干,我不由地心疼起来,同时又从心底里涌出了对爸爸的敬佩之情。
世界上有许多像爸爸那样吃苦耐劳、默默奉献的人,他们是在为人类贡献,为社会贡献,更是为家庭贡献。爸爸,我为你感到骄傲!我也要努力学习,把你那种吃苦耐劳的精神用在学习上,我也要做你的骄傲。