守住一颗宁静的心高中作文
当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。请别忘了守住一颗宁静的心。——题记。
周末是小城大面积停电的日子,清凉的早晨,本想打开电脑随意涂鸦点文字,突然电脑黑屏,目光搜索电源,原因是停电。顿感扫兴。于是耐住性子一等再等。半小时左右,无果。于是走出家门,信步走到公示栏上面A4纸上醒目地写着“接电业局通知,28号早4:00—9:00停电。心中盘算着,上午5个小时不太难捱,所幸不是停一整天。于是,沿着惯常的路线闲庭散步,突然想到大姐家是否也停电了?遂,改变路线,买了几份早餐,慢悠悠地向大姐处走去,特别留意了小区的公示栏,上面赫然写着早6:00—晚6:00停电。摁门铃,上楼。陪娘和大姐共进早餐,告知她们停电的时间,然后计划我们下午的行程。饭毕,因有事,我又回自己家。
毕业班的孩子离校12天了,由最初的紧张、忙碌到现在的放松悠闲过度也有很多的不适。压力重重的日子梦想着尽快结束魔鬼式的训练生活,一旦闲下来,内心又多了几份空落和空虚。于是寻找适合自己的方式让自己的内心安静下来。其他年级的老师依然忙着帮孩子们备考期末,我和搭档各自捧一本心仪的书,认真地抄写着读书笔记。那一刻办公室里是安静的,我的心也是静静地。
一场不大的雨过后,令人憋闷的燥热天气逃遁了,取而代之的是清凉,清爽。尤其是晚上,还要盖上夏凉被呢。夫说:“如果以后每个晚上都这么凉快好吧?”“你这是痴人说梦呢?一切都要遵循大自然的规律 。该冷则冷,应热则热。”我说。“心静自然凉”这句谚语总结到位。只要内心安静了,身体就觉得清凉,如果常怀一刻安静的心对待世。