报纸上老是在说减负减负,可作业不仅没见少,却越来越多,弄得我很是烦恼
那天,吃完晚饭,我冲爸妈喊:“我出去玩一会儿,就一会儿。”爸爸忙从椅子上站起来拦住我:“不行,古人说得好‘读书破万卷,下笔如有神’。毛主席爱书,每天饭可是不吃,书却不能不读。你得向人家学习学习。”妈妈也跟着帮腔:“对,一定要好好学习。放学你说嚷嚷作业多,作业还没写完就不能出去玩。”老爸接茬说:“还有,我给你留的数学题你写了么?”我摇摇头。他又说:“你不写是吗?好,我再给你留作业,别让你闲着。”听了爸爸的话,我垂头丧气地回到书桌边写作业。
当我从作业堆里抬起头时,已经晚上9点多了,眼皮开始不听话,得睡觉了。可是睡梦里梦见爸爸妈妈又给我留了一大堆作业,像一座小山似的,我埋在其间奋笔疾书。爸爸妈妈的话语不停地传来:“快点写,快点写,写不完不让吃饭,不让睡觉。”我大叫一声:“这么多,还要不要人活了?”从梦中惊醒。醒来时,发现冒了一身冷汗。突然,我有一种不祥的预感,人们都说,属鸡的人预感很灵,我不由得胆战心惊:怎么办呢?听天由命吧。我扑通一声又倒在床上。
第二天是个星期六,爸爸妈妈都上班了,我又留在家里写作业,写着写着,中午就又了到了。妈妈回来的时候,我倒吸一口冷气DD她手里又拿着几本书。她笑着说:“这是几本练习册,你拿去做吧,这周末交上来给我看。”我脸色煞白地接了过来。
要完成这些作业,必须抓紧时间。我以闪电般的速度吃完了饭,向作业发起了新一轮的进攻。到了晚上,总算把作业这座山头都攻下了。我瘫在椅子上想:“这作业怎么就这么多呢?”
正想到这儿,“邹正!”不好了,我不能再跟你们说了,妈妈又叫我了,估计又有新作业了。天!真烦!