那是一片宁静的海初二作文
有时候,喜欢一个人呆呆地坐在窗前,仰望那一望无际的苍穹,总会产生一种莫名的失意,无论怎么去体会,也渗透不出其意境。
还记得夜晚的“海”吗?   她似倒挂的大海,蓝得发黑,紫得发亮,显得那么和谐,那么深沉,一颗颗星就像大海中畅游的鱼。而那些卷云,就好似海平面上扬起的浪花。月亮散发出寒光,幽冷得令人心寒。星星淘气地眨着眼,遥看世界,更遥看宇宙。当深夜来临,璀璨的星光已变得深邃,世界静止了,宇宙也静止了,只有那海,却永远奔腾不息。当潮水来临,她似一匹奔腾的骏马,永不停息;当潮水退去,她又似一面蓝色的镜子,洗涤着人们的心灵。往往,深夜就是黑暗。   还记得白昼的“海”吗?
墨蓝色的天幕从背后徐徐散去,蔚蓝的晨曦从东方缓缓降临,这刻,蓝天照着一双欲展的翅膀,沉重的背脊平静光滑的流动着变形的城堡。那古老的城堡,似乎闪耀着光芒,古城的韵味,散发出诱人的神秘色彩。那一丝丝云雾,把明净的天空隐藏起来,但她又显得若隐若现。风吹过来,雾淡了。顿时,有一种“拨开云雾见晴天”之感,心情也随之变得畅快了。天蓝得似碧海,而云千变万化,变成各种图案,轻悠地飘荡,生怕会惊动那酣睡的大海,云海翻滚着,似浪花在咆哮,惊天动地,打破了海的宁静。往往,白天就是光芒。
月儿从西方落下,太阳从东方升起,她们每日没夜的交替轮回,创造出活力四射的白天与万赖俱寂的黑夜。
我站在人生的起跑线上,向海边大跨步的迈去,偶尔,也会回头看看自己留下的脚印。阳光下,那一步步沉着而又踏实的脚印,显得更加坚定,因为我是朝着梦想前进,不受任何约束,只能说是一只离开了笼子的小鸟,飞向自己的梦想之巅。我走到海边,把我的小脚丫伸入冰凉的海水中。海风吹来,她开始与我嬉戏,直到我躺在地上,它才肯放过我。这才发现,天空不是一般的蓝,而是那种渗透人心的那种凉。此时,岑参的那句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”不就是着番风韵吗?远处,天与水已经浑然一体,已经分不清哪儿是蓝天,哪儿是碧海。我只知道,天与地,山与水之间的距离其实并不遥远,远的只存在于一种形式,而近的却是那一颗颗炽热的心。
白天与黑夜只有一秒的差距,那一秒,代表着什么?代表的不是希望吗?
太阳与月亮只有寒与暖的感受,这种感受,代表着什么?代表的不是心灵的爱吗?
天空与海洋只有一层空气的稀薄,这个生物圈的事物,代表着什么?代表的不是和谐吗?
我终于懂得,那种莫名的感觉,就是和谐,她源于世间一切万物,那没有墙壁、没有间隔的心。