人生处处都是十字路口,选择了不同的道路,不同的方向最终的结局迥乎不同。选择往往只是一瞬间,但那一瞬间却决定了你的一生的道路与价值意义。我从小长到14岁,选择的事物往往决定了自己的性格和脾气。在各种兴趣爱好中,我最喜爱音乐,也就慢慢学会了宁静,也注定了我的脾气温和善于忍让。从来不会因为小事而争强好胜,只是忍着随遇而安。
都说选着了宁静就会使人孤独。我总是爱在午后的阳光里独自捧起一本书,细细品味,拿起自己的随身听静静的聆听音乐或者翻开报纸咀嚼着社会上的人生百态。一个人的生活在别人看来多寂寞,在我看来孤独能培养人独立自主的精神,能在不断地思考中丰富自己的内涵修养。选择了宁静,孤独随之而来,但我学会了如何安排自己的生活。
都说选着了宁静就会使人孤独。我爱在晨光熹微的清晨来到阳台深呼吸或者到小区的院子里散步。眼睛里默默地观赏着一株株绽放的花朵,一株株随风摇动的小草,口里默默地背着英语课文,呼吸着最新鲜的空气。人们还沉醉在最后一缕睡意中,小区里只有我一个人独自散步。白天看厌了的花草,在这静悄悄的清晨竟意外的艳丽。心情浮躁、呼朋引伴是看不到这种美的。一个人独处难免有些孤独,但我却收获了一丝丝对大自然、对生活、对他人还有对自己的一份爱意。
都说选着了宁静就会使人孤独。我爱在大人们都入睡了的夜晚,从床上爬起来观赏星与月。星星一眨一眨的,像调皮的孩子在黑夜里乱跑,月亮也渐明,渐明——随着大楼的灯光渐渐被黑暗的色彩所吞噬。宁静的夜晚我仰望天空,感受着宇宙的辽阔和自己的渺小,烦闷一下子无影无踪,忘记了分数,忘记了所有不愉快的事。一个人独处难免有些孤独,但我却收获了一份淡泊,不再急于求成,不再心浮气躁。
“好动的人有着强壮的身体和顽强的意志,但无法忍受孤独;宁静的人看似意志薄弱,却有着丰富的内涵。”我想,我只能选择后者,选择宁静——虽然有孤独,但这样在孤独中学会适应的人,一定会创造出最终的辉煌。