每当我看到坐在轮椅上的表妹,就让我想起一件十分令人感到内疚的事情来。
记得那是在一个炎热的中午,姑妈把我和表妹扔在家里,她临出家门时还反复叮嘱我们在家里别讨厌,叫我把表妹待好。说完就上班去了。她刚出家门不久,我们便把她对我们的要求抛到九霄云外去了。在家里,我和表妹你打我闹,弄得屋子里一点也不清静。有时,邻居还会到家来嘱咐我们:"这大中午的,你们怎么还不让人睡午觉呢?"我和妹妹听到这儿,便渐渐收敛了一点儿。
忽然,一个电话铃声响了,顿时,把我和正在玩闹的妹妹愣住了。我马上跑过去问:"喂,你是谁?"原来是姑妈,姑妈叫我把放在茶几上的黄色文件夹给她送去。于是我拿着文件夹正准备走,忽然又想到这大热天,谁愿意去惹那神圣的太阳公公,谁不想呆在家里吹吹空调呢?我想了一会儿,便把给姑姑送文件夹的任务推给了表妹,我便说∶"姐姐忽然想起一件事来,不能给姑妈送文件了,要不你去吧!"妹妹听后便爽快地答应了。她走后,我便在家里轻爽地吹着空调 ,一边看着电视,一边吃着零食,根本没管去给姑姑送东西的表妹。忽然又有人打来了一个电话,我心想:“难道今天是电话节吗?真烦死人了!"“喂,你是谁呀!烦不烦呀?"那位阿姨说∶"小妹妹,我是急救中心的护士长,刚才有人送来一个小妹妹,她上穿着白色上衣,下穿着一条马裤,还拿着一个黄色文件夹。她是你的家人吗?我用她刚才提供的电话号才给打电话的。赶快来哟!"我心想:这不是表妹受了伤吗?接着就问她怎么了?护士长说∶"出车祸了。"听到这个消息,我犹如听到晴天霹雳,顿时让我感到狂风暴雨即将来临。
我马上乘坐出租车,来到了急救中心。那里的医生说∶"这孩子伤情非常严重,必须进行手术,这需要家属的签字。"我马上说:"我来!我来!"可医生说∶"你是一个小孩,怎么可以签字呢?赶快请你家长来。"于是我慌里慌张地给姑妈打起了电话,把事情的来龙去脉告诉了姑妈。姑妈听了,马上从公司赶到医院来了。在手术中,姑妈一直责备着我,说:“我不是叫你去给我送文件夹吗!你怎么叫妹妹去呢?她才五岁呀!"听了这话,我恨不得出车祸的是我,而不是表妹呀!她的年龄这么小,就要忍受这种剧痛。
此时此刻, 我真恨我当初不该这么做,为了自己享受清凉一点,却铸成了一件让人悲痛交加的事情。
哎,这件事真会让我内疚一辈子啊!