宁静的心
静心独处,为自己烹饪一份醇厚、香郁的心灵鸡汤,对心情进行及时的调节和滋补,是一种静心独处时的快乐!
一个人独处,拥有一片静谧的空间,真正地享受一下独处的时光,彻底地忘掉一切烦恼和久积心头的忧郁,清心寡欲,逍遥自在,静思内省,自我激励!
静心独处,蛰居在小小的书房,坐在电脑前,贪婪的享受各地美景带给自己的感官享受.
如身临其境般畅游风景如画的丽江;体会夏季清凉,感受历史悠久的晋域避暑山庄五台山;漫步于饱含江南风韵,梅雨季节时如画如诗般的周庄小巷;陶醉在夜的香格里拉梅里雪山,融进宝石点缀下深蓝色静谧清凉的夜空中……
静心独处,手握一书一卷,用情感去触碰不同人物的生命历程,拜读各大名师的思想与感悟.
体会林黛玉《葬花词》中的哀伤凄恻和抑郁不平;乔致庸以“义,信,利”汇通天下的气魄和豪情;和易中天教授重新品读《三国演义》,解读曹操,诸葛亮,等历史人物,感受当时敏感而瞬息万变的政治形势,捕捉当时历史人物处事时心理的微妙变化,聆听于丹教授解读《论语》中孔子的处世之道和外化而内不化的内心外界的辩证统一……
静心独处,耐心斟酌,体会美感,收获感悟.
手执毛笔,静心戒躁,认真研磨“入笔,行笔,收笔”的奥妙,体会书法中线条造型的艺术;推敲一词一句,准确,舒适的将自己的思想由笔尖滑于纸上;朝花夕拾,静心独处,给思考以宁静的处所和精心的孕育,收获自己的见解,培育一颗自由的心灵!
独处之时,眉宇间云舒云卷,心灵中自励自省,清心寡欲,情感油然升华!
独处之时,“花间一壶酒,独酌无相亲”,“我歌月徘徊,我舞影零乱”“对酒当歌,人生几何!”