宁静致远作文500字
清晨,我睁开朦胧的睡眼,洗漱完毕后,开始在一旁写作业。
小区的一天是吵闹的,连早晨都是这样,车鸣声,孩子的吵闹声,楼上邻居的装修声不绝于耳。我以最快的速度写完作业,背上书包,匆匆离开了家门。
图书馆是我常来的地方,即使没人陪伴,我也时常一人过来。走进图书馆,仿佛置身世外,与城市完全隔开。这儿是安静的天地,是阅读者的王国,人们个个轻声细语,声音可小到忽略不计。
我来到一个靠近窗户的位置坐下,探出头来,观察四周,窗内窗外如同两个世界:窗外的车水马龙,人们匆匆地赶着路,打电话的人时不时脸上露出愤怒,在街上大吵大闹,这似乎已然成为了一种无可救药的城市病;反观窗内,人手一本书,似乎沉醉在书的世界,时不时露出笑容,又时而愤怒、悲伤,过了一会儿,又长舒了一口气,整个图书馆,翻书页的哗哗声清脆悦耳。
这声音如同秋风拂过田野,在金色的田野中吹起层层波浪,而我们就是丰收者,勤奋地收割着这份宁静,这份快乐。这才是阅读者的快乐,这才是人们心灵的寓所,这才是躲避城市病的好去处!在这儿,人们各个都是富有的,他们是自己精神世界的王国,而知识便是他们的财富,宁静陪伴他们。我也赶忙拿出挑选的书,细细品读。
宁静致远,这个成语真让人感受良多,在当今社会,也许只有阅读才能让人宁静致远,也只有这样才能激发人们原始的快乐!