雨的宁静作文500字
用那朦胧的回忆,洒向沉睡的心,可是,总缺了些什么,对,缺了些清晰的,荡涤开这朦胧的回忆,随着宁静的水流,滑入了心里,沉下去的是生活的烦闹,浮上的是自然的宁静。
我喜欢在雨中漫步,喜欢嗅着裤脚边带着花草泥土的芳香,总好像有一种“潇潇雨洒江天”的诗意,又伴着些“草色遥看近却无”的朦胧。
喜欢没有风声雷声的雨,大概受不了他们在雨交织的宁静中划开一道喧闹的痕。喜欢在雨中的公园里,闭上眼睛,仔细聆听着由生灵演奏的交响曲。花草作鼓,手握雨滴的槌敲打着雨的节奏;竹林作琴,调试出不同的音阶;手拿雨滴的弓弹奏出雨的沉寂;树叶作笛,手按雨滴的孔滑出雨的宁静。那握着槌的、拿着弓的、按住孔的手呢?是雨种的静。用她才华横溢的手,弹出宁静种空灵的声音。静中的声音,是由自然用无数生命的声音,回馈给我们久违的心的宁静。
雨种的宁静,如溪涧的流水般,吹散的是浮华的云烟,沉下去的却是情感的沙石。有僵卧孤村的无奈,有共剪西窗烛的离愁,有绿肥红瘦的叹息,有江枫渔火的孤寂。情感对雨,没有太多修饰;雨对情感,没有太多朦胧。
也许,有人会更喜欢雨后的彩虹,而我,却更喜欢在雨中。仿佛,在雨中的诗中,字里行间,都有着宁静。