金针菇给我带来了快乐作文600字
六年级上学期,我被评为了“四好学生”,获得了一个小小的培育金针菇的菌包。然而就是这个看似普通的菌包,给我带来了意想不到的喜悦和收获。
拿到菌包后,我迫不及待地打开了包装:唔,原来这就是菌包呀!圆柱形的身体,黑色的泥土里夹着白色的菌丝,样子倒挺像我们夏天吃的巧克力牛奶冰棒。我小心地在菌包上盖了一层报纸,又洒了些水,便满怀信心地等待小金针菇的出世了。
一天过去了,两天过去了……到了第四天,菌包还是一点儿动静也没有。我焦急地想:是不是我不够勤快,金针菇才不愿意钻出来与我相伴呢?于是,我更加密切地关注菌包的情况。终于,第六天的早晨,我发现菌包的表面布满了许多芝麻大小的小白点儿。这就是小金针菇?我高兴得手舞足蹈。
过了一两天,菌包上的金针菇已经1厘米高了,它们笔直地立在上面,好像缩小两三倍的小火柴,真好玩!望着这小巧可爱的金针菇,我不禁想:这就是金针菇小时候的样子啊,真奇妙!这回可长见识了!
一转眼一个礼拜过去了,就像雨后的春笋,金针菇“噌噌”地向上冒,速度快地惊人,一天一个样儿。瞧着这齐刷刷的金针菇,真是赏心悦目啊!一股成就感伴随着喜悦涌上了心头。
丰收的那天终于来了!妈妈小心地捏住这比市场上买的还要大的金针菇,轻轻一拔,金针菇就整束地脱离了菌包,只剩下一些小菇劣菇。我把鼻子凑近这劳动果实,啊,绝对新鲜!
当天晚上,我就吃到了自己亲手培育的金针菇。吃着这香喷喷的金针菇炒肉丁,我的心里喜滋滋的,劳动最光荣嘛!
现在,又将有一批金针菇要钻出菌包了,等待我的会不会还是喜悦、希望和无穷的快乐呢?