遗忘带来的快乐作文
由法律和习俗造成的社会惩罚依然存在,在文明鼎盛时期人为的制造地狱,在神赋的命运之上人为的妄加噩运。
男人因贫穷而沉沦,女人因饥饿而堕落,儿童因黑暗而愚昧。——雨果《悲惨世界》
“Life is beautiful , even it pain.”我把这句话贴在我的写字台上面,我的写字台是由一台老式缝纫机改造而成,被安放在我那类似项脊轩的家里,而这个家,位于一个嘈杂窄小的弄堂,从某种意义上来说,这弄堂所属的地块,应该属于上海的贫民区。
教宗约翰保罗二世告诉中人要保有希望,他说:“也许生活是惊喜的波浪,这波浪高过一切不幸,甚至死亡,因此,永远也不要害怕。”因此,我抱着这样的信念惶惶不安地过了一些年,直到今天。
有人告诉我,快乐的的诀窍是遗忘,可是那些本以为遗忘的事,总会在各种场合跳出来,挥散不去。而有些事忘记了,那是有罪的。