植树给我带来了快乐作文500字
现在,环境越来越坏了,于是,就有很多人开始倡导植树,开始植树,我也是其中一员。植树不仅让我为大自然出了一分力,还给我带来快乐
记得那个星期五的晚上,爸爸回到家里之后,就立刻对我和妈妈说:“我们明天去植树,你们准备一下植树要用的工具吧。”我一听爸爸这样说,就立刻跑到阳台准备工具了。我一边准备工具,一边想:“太好了!上次没去成,这次终于有得去了。”
第二天早上,我们早早的起了床,准备好一切之后,就出发了。
过了一会儿,我们去到了一片荒凉的山坡上。我、爸爸、妈妈,还有一些一起去植树的人们拿好了自己的工具之后,就下了车。
一下车,一片荒凉的山坡就出现在我的眼前。我看着这片山坡,心想:“我一定要在这一片山坡种上一棵棵小树苗,让它变成一片树林。”
接着我们就开始分工了,小朋友们负责浇水、铲出一个坑,大人们负责搬运树苗、提水和填土。
我先找了一个自认为不错的地方,开始铲土,可是,我的力气不够大,根本铲不动。于是,我就叫妈妈过来帮我。接着,我们铲出了一个坑。随后,我就看见爸爸抱着一棵小树苗走了过来,我连忙跑过去,把树扶住,放进了坑里。接着,我就把刚刚挖出来的土填回去,接着,妈妈就提着水回来了,我们把水浇在那片土上。然后,我们就继续种下一棵树。
直到下午,我们才完工。虽然我们很累,但是看着那片小树林,我觉得一点都不累。