春游啦!一听到这个消息同学都非常激动。回到家每个人都要去逛超市,买东西,就连晚上躺在床上都向着春游。
坐在车上没事干就把头靠在座位上向窗外看,看见每隔一会就有一条小河或小沟当我看见太湖时我很激动,赶快叫夏雪莲:“快看,太湖到了,太湖到了!”一路上同学们也比平时活跃了许多。有的唱歌,有的和同学说在电脑上看到的事,有的和老师聊学习中的事,叽叽喳喳。车子里非常热闹。
我们来到林古洞,自认为没什么好观赏的。没想到一进洞就看见紫色和绿色相间的石顶,还可以听到一声声“乌”的鬼叫,真让人害怕仿佛置身于一个地狱之中。在洞里走,有的地方又矮又窄,只能弯腰走,还有的要侧身走,到处可以听见一声声关怀的话语:“小心脚下。”“小心有水。”“小心碰头。”……。其实最美的地方就是向林屋古洞进发的那一段路。一棵棵婀娜多姿的梅树,一簇簇开放的花朵,一种种绚丽的色彩,真令人陶醉。这么美的梅树少不了颜色的衬托:白的如雪,粉的如霞,红得如火,绿的如玉。在蒙蒙细雨中,梅花姑娘摇动着纤细的身姿,翩翩起舞,在这种境界中,仿佛我也变成了一朵雨中的梅花。
随着时间的溜走,同学们都依依不舍地坐上了返校的车,车上依然那么热闹。