放烟花
大年初二,我们到下老太太家拜年。晚上,饭桌上那山珍海味,我一点儿也不想吃,心里只有放烟花。
当爸爸、妈妈刚把菜上完,我已经丢掉碗筷,溜进了后面的车库,哇!车库里的烟花可真多呀!数不胜数,有大的、有小的、有高的、有矮的、有方的、有圆的……我选了一个最喜欢的,抱着烟花到了后院。又请来了表哥一同放烟花。只见表哥像大人一样,把打火机打着了,他一只手捂住耳朵,另一只手小心翼翼的点燃导火线,点燃导火线后表哥就后退了十几步,只听“轰”的一声,烟花像“神舟七号”一样飞上了天,“咝”的一声,烟花在天空中炸出了许多五颜六色的小星星,过了一会儿,小星星像伞兵一样慢慢的飘了下来,还没等我们看完,又一个烟花“轰”的一声飞上了天,这下,天空上可热闹了。里屋的爸爸、妈妈、叔叔、阿姨、老太太、老太爷都出来看热闹了,只听“轰!轰!轰!”烟花一个接一个飞上了天,有的像盛开的菊花,有的像张开的笑脸,有的像孙悟空在变魔术,小星星被他变成了红的、黄的、蓝的、绿的……不一会儿,烟花就放完了,大人们也好象回到了自已的童年。
烟花给我们带来多少欢声笑语啊!