烟花一现作文650字_自然作文
烟花一现的瞬间,短暂得难以想象。命运就是如此,放手一搏,或许是最精彩闪耀的。
——引言
当湛蓝无垠的天空换上漆黑的屏幕,星星们又该穿着白色小披肩出席闪烁舞会了,我知道,这是它们每天必须完成的任务。今天的夜空,和平常没什么两样,我坐在阳台上,俯身望去,橙色的路灯交相辉映,倒映在江面上,晚风轻拂,波光荡漾,泛起一圈圈螺旋形的美丽曲线,好美,好美。夜迷人,我心欲醉。
突然,嘭的一声打破了夜持久的宁静,我仰望天空,竟没想到这如此孤独的夜也有这般绚烂的时刻——
流光溢彩的焰火在夜空中绽开,那一朵朵,一簇簇交叉齐放,耀眼夺目。
这时,又一个火苗如流星般窜上天空,在黑屏幕上描出一条银线,瞬间消失无迹。又是嘭的一声,烟花绽放,真的宛如一朵盛开的花儿,霎时,散成星星点点,飘飘而下。
过了一会儿,又升起一簇火苗,刺的一声,迅速蔓延,绽出了一朵黄色的花,一朵红色的花,一朵紫色的花它就像花的使者,源源不断地往夜空播撒花种,任其盛开后而无踪可寻。
烟花一现的瞬间,短暂得难以想像。但它毕竟让人们看到了它的绚,它的美。我知道,在这个夜空中,它开始了自己的人生,同样也结束了自己的人生,这过程,不过是几秒钟的事儿,但没有人能否定:这是精彩的。
其实,人生正是如此。有的人循规蹈矩,一生碌碌无为,到老之时唉声叹气,责怪命运的不公平;而有的人,善于创新,关键时放手一搏,即使生命短暂,也活出了不一样的精彩,不一样的闪耀。命运,永远掌握在自己手中,但要看你是怎样对待它的。