看烟花
我期待已久的春节终于到来了。一吃过晚饭,耳边就传来了阵阵响声。
我到窗边一看,只见随着雷鸣般的声音,一道亮光飞向天空,天空中顿时炸开了一个大火球,整个天空都被照亮了。“烟花晚会”终于开始了,一个又一个的烟花飞向天空,展示出不同的魅力。有的像火球、有的像金蛇,还有的像一朵朵盛开的金菊花,美妙极了!很快,这些美丽的烟花慢慢地变成了一阵流星雨洒落人间。有的像蘑菇,更神奇的是,天空之居然出现了一串串美丽的项链,我真想拿下一串戴到脖子上。我不由得发出了声声赞叹。只见轰轰的炮声把黑暗里的夜空“点”亮了,瞬间就把夜空变成了烟花的世界。五颜六色的烟花像一颗颗闪闪发亮的小星星。有的像脚印,有的像笑脸,还有的像红心。突然,耳边传来了“噼里啪啦”的声音,原来是在放炮竹呀!
这梦幻般的夜空再配上五颜六色的烟花,真让人过目难忘啊!