烟花作文
每逢新年,都会有一些新鲜的事。其中几样我特别喜欢,扫‘福’、贴春联、吃年饭……但我最喜欢放烟花,可是武汉禁了鞭,所以我只能回老家放了。
我有多么喜欢放烟花呢?非常喜欢!今年寒假,我回老家痛痛快快放了一把,不小心烧伤了手,但我还要放!我为什么喜欢放烟花呢?因为我觉得放烟花很刺激,过瘾,所以我很喜欢。
那一天,我们终于可以放烟花了!我和表弟、表妹一起出门买烟花放。我们进了烟花店,里面的烟花多种多样,有冲天炮,有连环炮,有猫头鹰,有飞盘,有……最后,我们选了小烟花,这种烟花长长的,细细的,是由一根竹棍和一条火药粘在一起做成的,只要把火药点燃,烟花就点燃了。我把烟花点燃后,我的烟花里立刻冒出了火星,红的,黄的,绿的,蓝的,紫的……我拿着烟花,在天空中甩出一道美丽的弧线,像一条小龙在空中飞翔。表弟见了,兴奋极了,笑的咧开了嘴,眼睛闪闪发光,也想点燃一支。他跑向烟花,拿起一根,嘀咕着:“我也要放。”爷爷点燃他的烟花,他见烟花冒出了火,就赶紧扔下烟花,不敢玩了。表妹本来就喜欢放烟花,见我甩的这么好,她也跟着一起玩,玩的满面红光,还一边“嘻嘻呵呵”的笑了起来。爷爷见我们玩的这么开心,也慈祥的笑了。
我喜欢放烟花,我喜欢烟花的美丽,喜欢烟花的刺激,更喜欢放烟花过程中的快乐!