放烟花作文400字
寒假里的趣事就像一颗颗美丽的珍珠,其中放烟花使我至今记忆犹新。
吃过年夜饭后,我们就开始放烟花了。我们先去仓库里搬出一箱箱烟花,我叫爸爸给我一个打火机,再叫爷爷奶奶拿凳子出来坐着看。然后我就开始放烟花了,我用打火机点燃第一箱烟花的导火线,只见喷出来的烟花急速地飞上天空,“嘭”的一声巨响,烟花变成一朵金黄的菊花,过了几秒钟,火花四散开来,就像一只只萤火虫在空中飞着。引得周围的人们连声赞叹。“嘭、嘭、嘭”三颗烟花射向天空,变成了三朵美丽的花,它们争先恐后地开放着。仿佛一朵在说:“我最漂亮。”一朵说:“不对,我比你漂亮。”最后一朵说:“谁漂亮由观众评吧。”刚说完它们就散开了,变成成百上千的火花往地上掉,吓得小孩子们又蹦又跳,引得观众哄笑起来。放完烟花后,我又放炮,我拿起一个冲天炮放在地上,点燃引线就快跑,不知谁丢了一块西瓜皮在地上,害得我翻了个跟斗。烟花放完了,围观的观众也走了,我们也回家了。
每当想起这件事我都感觉到兴奋,放烟花这件事是我寒假中最快乐的回忆。