描写烟花的
大年初一的早晨,我还在做着美梦呢,就被爸爸吵醒了。只听爸爸说:“快起床了,我要放鞭炮了。”一听要放鞭炮,我就赶快穿好衣服,跑到外面看爸爸放鞭炮。
我跑到外面一看,呀!地上摆放着好多的烟花呀!有两个很高很粗的烟花,有两个细一点矮一点的小烟花,还有一大卷红色的鞭炮。 只见爸爸手里拿着打火机来到烟花旁边对我们说:“你们准备好了吗?我要点火了。”我连忙跑到很远的地方准备看烟花。
爸爸首先点燃了烟花,瞬间烟火嗖的一下飞上了天空就像一颗颗出膛的子弹。接着发出“砰,啪”的声响,然后就有很多的纸片带着烟雾从空中飘落下来。后来,爸爸又把鞭炮点燃了,发出了“噼里啪啦”的响声,顿时,地面上火花四射,烟雾弥漫,好看极了。爸爸最后点燃的是小烟花,这时我家的院子里就更热闹了。片地开花,还有从天而降的烟火,仿佛仙境一般。几种烟花喷发出来的烟雾好像把天空和大地都连接在一起了。这种画面实在是太壮观了。我高兴的又蹦又跳,嘴里还不停地喊着:“真好看!真好看!”
不一会儿,烟花放完了,烟雾慢慢地散了,院子里也慢慢地平静了。可是,我的心却久久不能平静。