烟花叙事作文
春节里,我们小朋友最开心的是放烟花爆竹了,我也不例外。当大街上一家家卖烟花爆竹的店出现,我就强烈要求妈妈给我买鞭炮。这个要求妈妈很快满足我了,带我去烟花爆竹销售点,让我尽情挑选。哇!烟花好多啊!有大的、小的,圆的,方的,上面还有很多漂亮的图案,比如《喜洋洋和灰太狼》中的人物都跑到这里来了。我胆子很小,只能买些比较安全的烟花。在服务员的介绍下,我挑了200多元钱的烟花高高兴兴回家了。
妈妈到车库把车一停好,我就迫不及待地下车拿着烟花让妈妈陪我一起放。妈妈把烟花一个个在地上摆好,然后按顺序快速点火,哇!五颜六色的星星从小圆柱形的烟花中爆出来,形成一朵朵美丽的花朵,让我感觉到自己好像进入了一个童话世界。接着我们又放了手拿的烟火。很快买来的烟花就所剩无几了,妈妈跟我说留一点下次放,我同意了,还不忘跟妈妈说:“妈妈,我们再去买好吗?”妈妈笑着我好,我开心地亲了一下妈妈:“你真是我的好妈妈!”