放烟花作文500字
寒假中所发生的事,犹如沙滩上的贝壳,绚丽多彩,数不胜数。这些贝壳,有的无聊,有的令我开怀大笑。但我认为,最绚丽迷人的贝壳是放烟花
大年三十晚上,我们把买好的烟花统统拿到漏下去放。经过一番准备后,爸爸拿出打火机用来点火,烟花秀开始了!
首先,爸爸拿了几只“仙女棒”给我们放,点上火,“仙女棒”喷出了绚丽的火花,像真的仙女一样。我们拿着它,在空中画出各种各样的图案。我在空中写了个“2017”,希望新的一年更加美好。
然后,我们又放了“照明弹”。点好火,过了一会,筒子里射出了火球,在空中“砰”的一声爆炸。我非常喜欢这个,玩了好几只呢!
接着,爸爸又放了个“大联欢”它还是一个会旋转地烟花。火点上时,只见它像一座喷泉,红的、黄的、蓝的、绿的、紫的全喷了出来。然后又变成了鞭炮,“噼里啪啦”地炸了起来,炸出了一道道绚丽的火花。
我们还放了大烟花和摔炮擦炮。点燃大烟花,“咻”的一声,一颗颗火球飞上了天空,在空中绽放出五颜六色的花朵,像天女散花。然后就是摔炮和擦炮,摔炮被我们用力扔在地上,“啪”的一声它爆炸了。擦炮像火柴一样,在盒子上擦出火花,然后再扔在地上,“砰”的爆炸。
烟花的美太令人着迷。我爱春节,因为可以放烟花!