大年初二,我们来到外婆家拜年。晚饭时,外面传来了“噼里啪啦”的声音。“有人放烟花啦!”我急忙跑出去看。
漆黑的夜空已被烟花点亮,天上的烟花有的像菊花绽放,有的像星星闪耀,还有的像流星一样飞驰而过……真美啊!
“外公,我们也能放烟花吗?”我恳求道。“当然可以,早准备好了!”外公乐呵呵地拿出几只烟花来到了院子里。我急忙跟了过去,小伙伴薛颖听到动静也跑来了,手上捧着几支烟花。外公让我们站远点,他点燃了一支香烟,拿出一支烟花,挑出导火线放在地上,然后弯下腰,侧着头,用香烟点燃了烟花。只听见“滋——”的响声后,一束银色的火花窜了出来,像一棵大树,并发出“呼——哗——”的声音,火花越来越大,声音也变成了“噼里啪啦!”银色火花中不时蹦出五彩的光辉,犹如银树开了一朵朵七彩花。“耶——好漂亮啊!”我和薛颖异口同声地喊道。在我们的欢呼声中,外公又把其它烟花陆续点燃了,它们各有各的美。
春节的烟花那么美丽,表达着人们对春节的喜爱。我喜欢春节,我喜欢烟花。