写烟花的日记400字
嘣!一个烟花放到了空中,绽了开来,出现了一朵朵小花,之后就不见了。“好漂亮啊!”妈妈说:“是呀”她用嘶哑的声音说,她怕我贪玩,被烟花炸伤,所以也跟来了。不过妈妈好像生病了,“哎!妈妈我去那边放一个烟花!”我激动的说,“不行!给我回来!”妈妈的声音似乎很小,好像根本就放不大声音来,难道妈妈真的生病了吗?不然的话,她早就放声大叫,在这么多人的面前,骂死我了。我今天还算幸运的呢!“哎呀,妈妈,求求你了,就放一个,10秒钟!”妈妈似乎被我给感动了,心里一软就答应了。
我拿起一个小烟花,把它竖立在地面上,又拿了一个黄颜色的打火机把它点燃,火花马上就从这根绳子上到了那根烟花上,马上就燃了。“嘣!”又一个烟花声响了起来,有许多人围过来看。我不知道为什么,突然感觉背后烫烫的,我一看,原谅我的衣服上被那烟花给烧焦了一块,都变黑了。我以为妈妈肯定会走过来骂我,但是并没有,妈妈慢悠悠的走了过来,她什么也没有做,反而是来安慰我,让我下次当心。
我听了妈妈的话,心里暖暖的,眼泪始终在打转,却流不下来。