小树的作文500字
我家有一株小
它有一、二、三、四、五、六……二十六根树枝。枝繁叶茂。新长出来的叶子是嫩绿的,逐渐变老成黄色,落下来后就呈深黄色了。它已经有二三十岁了。新长出的叶子是小小的,绿绿的。长大后的叶子不大也不小,深绿色的。老的叶子是大大的,黄色的。树叶茂盛得像一把雨伞,有太阳就可以进去躲太阳,有雨就可以进去躲雨,但是它是盆栽,进不去。每一根枝丫上都有一朵像绿色的,美丽的花朵的一簇叶子。从远处看,就像一位亭亭玉立的少女站在泥土上,头发随风飘扬。从近处看,就像一朵绿色的花苞,含苞绽放,绽放后成了金黄色的花朵,十分美丽。好像每片嫩叶上都有一个小生命在跳来跳去,不然叶子怎么会动呢?其实是雨滴落下来滴在上面的,或是风吹动的。枝干有的很粗,有的很细,有的是绿色的,有的是白色的,有的枝干带有黄色的斑点,十分好看。一黄、一绿、一白,三种颜色交错着,形成了一种十分美丽的景观。这跟连着那根,那根连着这根……一种十分美丽而又奇特的景象映入眼帘。如同二十几个孩子手拉着手,一起玩耍,十分温馨的景象。
我爱这株陪伴我多年的小树,不怕风吹雨淋,不怕炎热的太阳,经过了一年又一年的挫折后,变得更坚强,更美丽了。