木瓜树作文400字
在一个周末的下午,我跟着妈妈去地里浇水,我看见了一株有几颗绿色的果子的。我问妈妈:“妈妈,这个是什么植物呀?”“这个是木瓜树。”妈妈回答说。
我又仔细的看了看,发现这里不止只有一株木瓜树,原来,我只看见了那株果实又大又圆的那株木瓜树,却没有发现旁边两株不太显眼的木瓜树。
这些木瓜树的果子,大的有手掌那么,小的有大拇指那么小。它们刚生出来的木瓜是嫩黄色的,之后逐渐变成青色了,再变成了绿色,最后就变成黄色的了。
它的叶子和枫叶差不多,只不过是有一个中心点,然后枫叶往外面展开似的。唯一与枫叶不同的是,它的叶子是绿色的,而且它看起来没有什么地方被虫子给咬过,可能是因为它不招虫子的喜爱吧!
我还看见了几朵花儿,有的还是花骨朵儿,有的含苞待放,有的展开了两三片花瓣。这些花是嫩黄色的,而花骨朵儿则是绿色的,争奇斗艳。才刚长出来的花朵就把我给吸引住了,那么这种木瓜树上的花,长大后该有多漂亮啊!
这就是我家菜地旁边的木瓜树。