很久很久以前,在森林深处,有一棵白桦,它已经活几百年了,身体很不好,树上的枝叶开始慢慢枯萎,每天都能听到它的呻吟,它在呼唤,谁能救救它呢?
树林里的朋友都来看它,它让乌鸦帮它找医生。一会儿,乌鸦带着喜鹊姑娘,来到了白桦树爷爷的家里,白桦树爷爷一看,原来是喜鹊,就惊奇地问:“喜鹊姑娘,你能治我的病吗?”
“唉,不好意思,我不会治你的病!”喜鹊姑娘仔细看了看后说。
喜鹊姑娘和乌鸦走了,乌鸦又找了雁子阿姨,雁子阿姨和乌鸦回到了白桦树的家里。
白桦树爷爷听到有声音,它回头一看,原来是雁子阿姨,便问:“你能治我的病吗?”
雁子阿姨在白桦树身上左瞧瞧右看看,摇摇头说:“真对不起,我也治不了你的病。”
雁子和乌鸦也走了,乌鸦走着想着:这可怎么办,可以找谁呢?正想着,它看到前面的树上有一只漂亮的啄木鸟,便去找啄木鸟帮忙。啄木鸟很开心地说:“好啊,好啊,我正在找虫子吃呢。”
啄木鸟和乌鸦飞快的来到了白桦树爷爷的家里,白桦树爷爷低着头,有气无力地问:“啄木鸟,你可以治好我的病吗?”
啄木鸟自豪地说:“交给我吧,我能治你的病。”
不一会儿,啄木鸟就把白桦树爷爷身上的虫子捉完了,白桦树爷爷感觉好多了,有力气了,精神也焕发了,啄木鸟和乌鸦高兴地飞走了。
过了几天,白桦树爷爷的枝叶又茂盛起来了。