今天我读了《那一繁花》这篇文章,颇有感受。
讲述了一片水花,无畏的生存。你瞧,雨下的那么大,树上的花也渐渐稀疏了,枝头只吊着几个伶俐的小花。可是无情的大雨还是要浇灭它们火热的。它们一次次俯下身去,又一次次挺起身来。眼看着摇摇欲坠,却依然死死地抱住树枝。顽强的地挺起它们的胸膛,微笑着接受大雨给它们的洗礼…
当然,经历过风风雨的水花,从不埋怨老天爷对它们不公。它们很坚强,也很勇敢。这不是每一个花都能做到的,可是一片片水花做到了,那该有多痛苦,悲伤呢?对于一片水花来说,并不是这样的。它们会很开心,所做的选择。它们的选择是用坚强,去诠释属于自己的独特人生,用双手推开一条春暖花开的道路。人生就是这样,只有学会坚强才能在以后的道路上坦然。人生之路漫长而艰辛,鲜花和荆棘同在,快乐与痛苦并存,所有的经历无不磨砺着我们的灵魂。在这样的旅途中,我们要学会坚强,要以无所畏惧的勇气去面对一切,这样我们才会收获风风雨雨过后的彩虹。
这篇文章让我懂得了:身处困境时,不要退缩,要以信念为基础,将失败化为动力,让希望之火点燃心中的热情,让生命之花重新开放起来。人生道路上,挫折与失败是难免的,如何正确去面对,是我们的必修课。让我们做,一个坚强,勇敢的人吧。