攀树作文600字
上周星期天,我和小队成员一起前往于文曾路上的一片小林里学习如何攀树。
一到小树林里,我和同学们便看到了一位女教练正往树上挂粗绳子,我正想要问教练这种绳子是干什么用的呢?这时,却被吴宇伦抢了台词,他问到:“这条绳子是有什么用呢?”“用来给你们攀树的。”教练回答完后,便去给别的树挂绳子了。吴宇伦听完后,便“啊!”的大叫起来,把大家都吓了一跳。
了解完攀树绳后,教练将我们带到了草地上做热身运动。做完后,教练便开始讲解如何攀树了。“好,本领你们都学会了,现在开始分组啦!”教练话音刚落,一场激烈“分组大赛”便开始了。在战乱之中,我便被分到了庄睿那组,随后吴宇伦也被分到了本组,随后,我们组被分配到了最危险、难度最高的地区……
“庄睿,你要把脚用力的往后蹬,要不然你攀不上去!”我焦急地对庄睿说。不瞒你说,此时此刻,此地正在进行攀树大赛,我们组由庄睿担任1号选手的重任,信心十足地走向大树。前面攀得还好,到了半中央,庄睿突然不知道为什么,突然手没力气了,攀不上去了,我一看,便十分着急,在树下给他加油,终于,我们组以优秀的成绩获得了第一轮比赛第一名。
第二轮比赛开始了,我怀着激动的心情穿上了攀树专用服装,戴好手套、帽子,攀上了绳子。
“爸爸,来帮我一下!我害怕!”我大喊。原来,攀到一半时,我突然脚底踩滑,套在半空中,攀不上去了我。庄睿在下面说到:“施余渝,你把脚踩到那个绳结上,用力一蹬,就好了。”我听完后,连忙将脚往绳节上一踩,果然,成功攀到了顶端,获得第二轮小组塞的第二名。
这次攀树活动不仅令我感受到了体育运动的魅力,还令我懂得了一个道理,团结就是力量。