黄桷树作文
校园里有一棵又高大又粗壮的黄桷
春天,黄桷树落叶了,黄黄的叶子落下来,像几只翩翩起舞的蝴蝶,黄黄的叶子宝宝还不想离开大树妈妈的怀抱,左摇右晃好像在说:“妈妈,把我留下嘛。”但大树妈妈没有把它留下,叫风弟弟把它载走了。过了几天,黄桷树长出了几个叶苞,叶苞是水滴形的,边上有点红,而且有斑点,斑点比芝麻粒还小。过了几天,远处看黄桷树的嫩叶落下来,真像飘飘小雪,漫天飞舞。走近看觉得嫩叶像一滴刚刚落下的水珠。拾起一片,观察着,它是白黄白黄的,上面有一点红色,中间有一点棕色,还有几条皱纹,有银白色,有橙色,也有橙黄,边上还有棕黑色。
夏天,黄桷树长得郁郁葱葱,在炎热的夏天,它像一把很大很大的遮阳伞。同学们在树下做游戏,乘凉。
我爱美丽的校园,更爱这棵高大粗壮的黄桷树,最爱和黄桷树一起的每一天。