我们小区的柚子树作文500字
我们的小区有很多,有粗壮的橡树,扎着辫子的柳树,高大的香樟树,还有芬芳的桂花树,但我最喜欢朴实无华的柚子树。
远望柚子树,是圆球形的。它的树干高大粗壮,郁郁葱葱的树冠像一把撑开的伞。伞上还有点点的“珍珠”在闪闪发亮,那是柚子,漂亮极了!
近看粗壮的树干笔直笔直,布满了褐色的裂纹。它的树枝从树干的两边伸展开来,像千手观音。树枝上面又有一些更细的树枝,它们相互纵横交错地往上生长,一年比一年多,一年比一年好。柚子树的叶子是椭圆形的,大而厚,一片片挂在树上像猪八戒的大耳朵,一阵风吹来,“呼呼”作响,好像唱起了歌。柚子刚长出来的时候,是青绿色的,慢慢有些泛黄了。柚子青黄相间分外好看。到了秋天,枝条被沉甸甸的果实压弯了腰。
这就是我们小区引人注目的柚子树。
人们常常聚集在树下,有的在看书,有的在树下休息,有的在闲聊……有时候保安拿起棒子,打下柚子发给我们吃,味道酸甜可口。
看着粗壮的柚子树,我常常想起小区的保安,因为他和柚子树一样,朴实无华,为社会服务。
我最喜欢我们小区的柚子树,你喜欢吗?