院子里的树作文500字
是我家老院子里唯一的树,所以给儿时的我留下了深刻的印象。
我奶奶特别讨厌动物及植物,我家便没有别家小院有生机。院里有棵榆树,因它的存在,才不那么单调。奶奶总说,秋天有得落叶了,难扫得很,种那干嘛呀!所以,家中只有那一棵榆树了。那棵榆树很高大,正是因为它高大才活到今天。之前,家里的石榴树因奶奶常在上面挂衣服压死了。
我出生时,它就在了。我常常在树下玩耍,才观察到它的外部。它那粗糙的树皮上,布满了大大小小的坑窝,凹凸不平。树枝往一边倾斜,因邻家树太过茂盛,它争不过人家,只好倾斜在一边长。虽然特别高,但枝叶并不茂盛,高高的在一侧伸展。它虽然丑陋,却是家中唯一的树,我自然不嫌弃它。
榆树是家中唯一的树,母亲也是家里唯一的”树”。爸爸常年在外打工,家里大大小小的事自然全部由母亲处理,母亲还要照顾我和妹妹及爷爷奶奶。白天打工,晚上回来照看妹妹。那时,我也小,不能帮上母亲什么忙。母亲也是什么都为别人考虑,不顾自己。家里也不是很富裕,母亲就承担很多。现在,我长大了,可以帮母亲分担一些,家里也没有当时那么苦,母亲才不那么累。
我家因盖新房子,那棵榆树未存活下来,但母亲这棵“树”却永远不会倒下!