关于树的作文600字
在外婆家,有两棵,一棵松树,一棵樟树。十几年前,外公为了遮档阴凉和美化一下小院才种的,而现在,那两棵树却不在了。
那时,每次我和妹妹去外婆家,都会在这两棵大树下乘凉,摘下樟树上的小果子,互相当炮弹扔着玩,和妹妹比赛,试图拔下松树上的“针”,使劲摇这两棵树……这两棵树里包含着我和妹妹太多太多美好的回忆,太多太多的欢声笑语!
有一天,我和妹妹正在树下玩耍,只见外公和三公公拿着一把锯子走过来,我还愣在那,不知道他们要干嘛,几秒钟明白了,他们是要砍掉这两棵树呀!不行,绝对不行!这两棵树是陪伴我和妹妹从小到大的朋友呀,可是没有办法,因为需要修建厕所、车库还有围墙,必须砍掉它们。霎时,木屑飞扬,那飞舞的每一粒木屑里,都包含着一个珍贵的回忆呀。我哭喊着阻止外公,可以最终也无法让树停止倒下。“轰”的一声,大树倒下了……
现在,厕所修建好了,车库建好了,围墙也围好了,可是陪伴我的那两棵树却永远不在了。每次回外婆家,只要我往车库那边看,脑海里不由自主的就会浮现出我们在大树下乘凉和嬉戏打闹的场景,大树呀大树,你可知道,我和妹妹是多么想念你……
老师的话:对于绝大多数人来说,树只是树,没有什么特别之处。而对于小作者来说,树的背后却包含着丰富的情感。这两棵树包含着“太多太多美好的回忆,太多太多的欢声笑语”。而现在,因为改善环境的需要,树被伐倒了,但那美好的记忆却永远留在了心里。细细读来,情真意切,真好!