一棵树的呼吁作文800字
我是一棵郁郁葱葱的大,阳光透过树叶照在地上发出了温和的光芒,森林里静悄悄的,一片祥和。
我正在享受着这么美好的寂静,突然我“哎哟”地大叫了一声,回头一看,一个三十多岁的中年人拿着一把亮银银的斧头,正在一斧接着一斧地砍我,就像电影《熊出没》中的伐木工光头强一样。同时我的身上流出了白色的“血”,我连连叫痛,心里气愤地想:这人怎么能胡砍乱伐,这么做是要坐牢的。这时,风哥哥似乎听到了我内心的控诉,也来帮忙了,顺着它的风我抖了抖身子,无数树叶和树枝像雨点般落在那个伐木工身上,可他只是不在意地抖了抖身上的树叶和树枝,连头都没抬一下,而且还点了一支烟叼在嘴里,继续抡起斧子又砍了我几下,气得我真想上去扇他几巴掌,让他明白明白我也是不好惹的,唉!可惜我没那个本事。
突然,“救世之星”——啄木鸟医生来了,它毫不犹豫地冲了下来,用嘴拼命啄那人的脑袋。边啄边说:“这段木头里一定有虫……”
“你脑袋才有虫呢!”那人大吼一声,扑向了啄木鸟,但是没抓住。他刚一转身,啄木鸟便又飞到他头上啄了起来,重复那句:“这段木头里一定有虫,一定有虫!”
伐木工生气了,抡起斧子朝那只鸟砍去,连砍了七斧子都没砍中。但是人都比动物多一个心眼,他假装转回身,当啄木鸟又想过去啄他的头时,他突然转身,一斧子抡下去,把啄木鸟从头到脚劈了下去,“咔”的一声,啄木鸟被活生生地劈碎了,那人嘴角却露出了一丝阴险的笑容。
看着地上啄木鸟那血琳琳的尸体,我突然明白了,这个伐木工已经被金钱和利益蒙蔽了双眼,他已经无药可救了,失去了理性,也许之前有许多人都劝过他,但是他不听,仍旧按照老样子砍伐树木。在他眼中一棵棵郁郁葱葱的大树就成了一棵棵挂满了金钱和利益的摇钱树,在他眼中除了钱就是钱,再没有其他。
“砰”,我终于被他砍倒了,在弥留之际,我绝望地想:这世界上究竟还有多少像他这样被金钱蒙住了双眼的人呢?人类啊,一定要保护环境,保护森林,不能再做伐木工了。我发出了来自灵魂深处的呼吁,同时也闭上了双眼,永远离开了这个世界。