面包树作文
姥姥家是一座四合院式的平房,在不大的庭院里,种着一棵枣和一棵山楂树。每到它们结果子的时候,我就有的吃了。小时候,我总是想:枣核扔到地里就会长成枣树,然后结出甜甜的枣,那是不是所有的东西扔到土里都会长什么呢?
小时候的我是非常喜欢吃面包的,为了吃到更多的面包,我带着“种什么长什么”的想法,把一整块新鲜出炉的面包埋进了土里。为了不让小狗偷吃,我特意埋得很深。此后的每一天,我都精心照料着我未来的“面包树”——天天给它浇水,陪它说话,太阳过毒就拿几片叶子盖在上面为它遮凉。我就这样日复一日地照料着它。
一星期,两星期……一个月过去了,“面包树”却一点芽也没有发出来。我并没有太悲观,心想:大概是我埋得太深了吧,要不把它往出挪一下?想罢,便动手干了起来。好不容易把面包从深层土里挖了出来,却发现面包与之前的样子有了很大的改观——面包四周有些残缺,上面还有许多许多绿色的,令人感到恶心的东西,闻起来且有种十分刺鼻的臭味。这时候,姥姥走了过来,看到了地上的面包和旁边的土坑,立刻明白了,然后哭笑不得地说:“傻孩子,把面包埋在土里难道就能长出面包来吗?你太天真了。你看这面包都发霉了,快扔掉吧!”我不同意姥姥的说法,反驳到:“你看枣核埋进土里都能长成枣树,面包为什么不能?而且面包上绿色的东西不是霉,这说明它马上就要发芽了。我还要再种,我还要等着它给我结面包吃呢!”姥姥感到很无奈,说了句:“你想怎么办就怎么办吧!”说罢,便回屋里去了。我再一次满怀着期待把面包埋进了地里。
但自从上了小学之后,便渐渐忘记了这件事,至今那个面包还埋在姥姥家的院子里,现在,它在我的心里长出了一棵“面包树”,承载着我小小的希望,生长在姥姥家的庭院里,盛开着童年天真快乐的花朵……