童年的树作文800字
时光悠悠,岁月潺潺,每当我回过头来看走过的脚印,总会想到一棵柚子。它是我童年的伙伴,儿时的乐园,载满我又青涩又甜蜜的童年时光。
那并不是一课特别高大壮实的树,也没有什么特别的地方,但它的年龄比我都大,也是我们家最醒目的标志。每当闲下来时,邻居家的奶奶阿姨们都会聚拢在柚子树下,聊着一些生活和家庭的事情,我们小孩就在下面玩乐。天长日久,那里就成了人们闲散时的去处,也成了我们的乐园。
要说这棵柚子树,它和我的“渊源”可深呢!记得有一次,奶奶叫我把刚做好的菜端上桌,可是太烫了,我手掌不住,受不了,一下把碗打了,汤倒了一地。奶奶气得脸像红关公一样,随手抽起一根小木棍就冲我走过来,看着这阵势,我第一反应就是跑,我像吃了败仗的逃兵火箭一样地跑出家门,用余光扫了院子四周,目光锁定在柚子树上,之后我又灵活而熟练地爬上了树上,留下奶奶在树下既好气又好笑地在树下,无奈地挥挥棍子说:“你可真像一只猴子。”这是我和柚子树的一个“渊源”,它可是我的保护神呢!
有一年秋天,姐姐突然有一个想法:在柚子树上做一架秋千。当时我并不知道“秋千”是什么,但出于好奇,我和姐姐就动手做了起来。姐姐讲了很多环节和方法,但是我根本听不懂,就随便做了一个结了事。当秋千成功做好之后,我们俩谁也不敢先尝试。突然,姐姐用神秘而诡异的眼神看着我,并露出的笑容,我似乎懂了他的意思,便自告奋勇说:“不……不就是个秋千嘛,有什么可怕的。看我的!”说完,我纵身一跃上了秋千,秋千正常地摇动起来,我便得意地说:“看,没事吧!哈哈……”还没说完,柚子树好像生气了,一下把秋千的绳子弄断了,害的我跌了个狗啃泥!姐姐笑着问我:“没事吧,没事吧。”我爬起来,艰难地说:“问题不大!问题不大!”再抬头看看柚子树,我心里又多了别样的滋味。
关于我和柚子树的故事,还有很多很多呢。它是我童年的伙伴,给了我无限欢乐的回忆,也给我很多深刻的“教训”。我爱柚子树,因为那上面载满了我悠悠晃动的美好童年……