关于植树八年级作文
三月的一个星期天,小刚和小红约好在森林边种
当他们拿着铲子和树苗走出家门时,突然发现周围的树和草似乎一夜之间都泛着绿色。这真是“春风吹青山!”小红叹了口气。“春天真好!春女来了,万物复苏,春意盎然。我们也可以出去多做户外运动。”小刚补充道。“是的!你看,草已经睡了一整个冬天了。春天来了,它们从地上慢慢伸出头,害羞地给人们带来一点新绿。柳树也不甘示弱,悄悄吐出一点蓓蕾,一片生机勃勃的景色,多美啊!”小红兴奋地说着她刚从语文课上学到的描写春天的话,植树的路上充满了他们的欢笑和欢笑。
“你知道我们为什么去种树吗?”小刚突然问道。“我当然知道!树木可以美化环境,净化空气。”小红自信地回答。“但是你知道吗?”肖刚说:“人类每天都要砍伐大量的大树来造纸,但是在日常的学习和生活中,有些人不注意节约,浪费大量的纸张,也就是浪费大量的树木。现在,我们要从多种树木入手,少浪费,为养育我们的地球节约更多可用资源!”