植树作文600字
过两天就是植节了,植树节的前两天,我们班集体一起做着一些同学的家长的车,来到了东郊乡种树。
到了山上。我们先看了林业局叔叔的种树方法,林业局叔叔说:“要三埋、两踩、一提苗。”然后做了示范。林业局叔叔先用锄头用力地把土慢慢挖深、慢慢挖大。就挖好了,一个深大约20厘米,宽大约30厘米的坑。然后把树苗放进土里,用土埋上,用手提了提苗,用脚踩实。又埋上一层土,踩实,最后把土埋满,一棵树就种好了。
看完林业局叔叔种完。我们就开始种树了。我先去准备树苗,我看见别人都是随便拿一根树苗就走,而我不一样,我要选一棵高大粗壮的,因为我希望他长得高大粗壮。叶子不能太多,因为要防止水分的蒸发。我挑来挑去,好不容易才挑到一根满意的。挑完树苗就又开始挑锄头,锄头要锋利,这样才好挖土,挑好锄头了。有好的树苗和锄头,当然就要有好的地盘种树啦!土地要湿润、松软。这样小树就会适宜许多。
东西和地盘都准备好了。只剩下种树了。我先挖洞,我用力举起锄头,我的腰往后倒,我用锄头他自己的力度除了下去,土地才露出一点空隙。我很生气,举起锄头用力往下一砸,只听“嚓”的一声,锄头陷进了泥土里,无论我怎么拔也拔不出来。我灵机一动,把除头往后一撬,土终于被我撬出来了。我很开心,我用这个动作一直挖土。过了十几分钟,终于一个桶子大小的坑挖好了。挖完坑,我把苗放进坑里,用土埋上,提一提苗,然后我围着树苗踩了一圈之后,我又埋了一层土进去,又踩了一圈。最后把所有的土放进坑里,一棵树就种好了。
等长大我们成才了,小苗就会长成苍天大树,长大我一定会去看小苗的。