心愿作文
有的人的心愿是很远大的,有的人的心愿是很奇怪的。而我的心愿是很卑微的。
我这个卑微的心愿从我小学一年级就一直在我的脑海里游荡。这个卑微的心愿就是——我想当班长。
于是,为了实现这个卑微的心愿我做了许多准备。
我跟爸爸说:“我刚进小学,我就想当班长,但你觉得这个可能实现吗?”爸爸对我说:“只要努力,一切都有可能。但你要知道,班长不是一个称号,而是一种责任。当了班长,你就是一班之长了。要帮助同学,协助老师管理好班级。”我听了爸爸这段话,突然觉得当班长并没有我想象中那么容易。于是,我便突然有一种要放弃的念头。但又回想起“一切都有可能”这句话,又激励我奋勇向前。
第二天,我便去跟我们班班主任说了我想当班长这个心愿。可老师并没有很快地答应我。我当时就像一个泄了气的气球。
但没多久,我们班班主任便答应我,先让我试当一个星期,看我的表现后再定。于是,我在这一个星期一定要表现好。
在这一个星期,我协助老师管理好班级,帮助同学。
一个星期后,老师跟我说:“邱雨,这一个星期,你协助老师管理班级,帮助同学。表现得很好,现在你就是我们9班的班长了!”我听到老师这句话的时候,激动地跳了起来。那一天,我的心像有十几只兔子在里面一样,跳来跳去,害得我一天都特别兴奋。
经过这一次的努力,终于成功了。