新年作文
盼望以久的新年终于到来了,真的好开心,最让我开心的是今年竟然是羊年,我的本命年。妈妈在新年的前一天带我去买了我在新年里要穿的新衣服。第二天一大早·我就起床了,我看见奶奶们都在忙活着做饭呢,我兴致勃勃的跑进厨房问奶奶:“奶奶,有没有我可以帮你的呀”。奶奶摸着我的头笑嘻嘻的对我说:“好呀!我的孙女终于长大了,那你就去把那些才洗一洗吧”。我二话不说拿起一个盆子就去洗菜了。忙活了上午午终于把午饭做好了,我一一的把才端到了搭台子上面,等家人到齐了就可以吃饭了,我沉醉在香喷喷菜中了,口水流下来了都不知道。
我们有说有笑的吃完了午饭,吃饭午饭后我帮奶奶洗完了碗后就去看电视了,奶奶走进我房间里然后从口袋里拿出了钱,然后在里面取出了几张然后塞到我手里对我说:来!小孙女,这是奶奶给你的压岁钱,收好了“。到了晚上我们去了外婆家,到了晚上十点的时候我和哥哥姐姐弟弟妹妹们一起放烟花,烟花的颜色各异,真的好看极了,到了十二点的时候大舅拿出了一个非常大的烟花,我一把夺过大舅手里的打火机然后跑上前去点燃它,点完以后我马上就跑了,突然”砰!“得一声从里面冒出了一个烟花,真的是美极了!,看完了烟花我们就去睡觉了。在新年的这几天了玩的真是太开心了。
新的一年我祝大家新年快乐,三羊开泰。