我的心愿作文500字
小时候,在我上幼儿园时,妈妈常对我说,要向那些大哥哥大姐姐学习,上一所好的大学,因为上一所好的大学,就能够接受良好的教育,将来长大后,就能够造福社会,而我,也经常盼着上大学,成为一名医生,因为小时候我体弱多病,再加上不爱体育锻炼,所以是医院里的常客,每次我去医院,都是一位胖胖的、脸上挂着笑容的大胖医生给我打针、开药,我叫他“胖伯伯”,并且希望成为一名像“胖伯伯”一样的医生,因为那时我经常希望自己能够受到别人的爱戴和尊敬,所以成为一名医生成为了我小时候的愿望,因为这个愿望,我从小养成了爱看书的好习惯(因为听妈妈说,医生都是博学多才的。)
在我上小学时,我的愿望变成成为一名教师,因为在我上一年级时,有一次,迷上了电脑,考的成绩一塌糊涂,回到家,我用蚊子哼哼一般的声音说出了那个羞于出口的数字,妈妈的脸一下子变得仿佛能够拧出水来,阴沉着脸让我写一份检查,当时,我心里真是十五个竹桶打水七上八下,从那时起,我就想要成为一名老师,以为那时我天真地认为老师想给学生打多少分就给学生打多少分,所以我想成为老师的目的就是每次考试都给自己打一个大大的满分,其次,每次在我上课时,看着老师在讲台上那呼风唤雨的姿态,心中就羡慕得不得了(小时候我爱出风头)。
现在,我的愿望还是成为一名人类灵魂的工程师教师,但是这次我的目的是要为学生们传授知识,造福社会,因为我一次次的从报纸上、书上、网上看到一位位老师先辈那前仆后继的样子,我的眼眶一次次湿润了,成为老师,在我心中扎下了深根,埋下了种子,为了这个目标,我一定要好好的学习,将来,只有有了知识,才能够适应社会的发展,成为一名合格的教师!作文
就让我为了我的目标,奔向美好的明天,努力去学习,去加油吧!