关于心愿的作文500字
每个人都有心愿,我的心愿就是能乘坐时光机回到我小时候。
还记得小时候,我们家住在审计花园,有许多慈祥的老奶奶,他们天天陪我玩,也有许多我小时候就相识的朋友,还记得他们老喊我洋洋哥哥,那时的我是多么的幸福与天真,我们还经常去中心广场喂鸽子,每一次去我妈妈都会买几包鸽食,小时候的我瘦瘦的,还记得我胆小的拿着爆米花放到手心里,那群洁白的鸽子,便来到我的手心里啄,痒痒的,鸽子的家是一个小阁楼,里面住着许多鸽子,格子同时飞下来,十分的壮观,像是阅兵时放的和平鸽,中心广场的中心是一条龙,他昂首挺胸,盘踞在灰色的花岗岩上,美丽而又壮观,周围还写着12个著名书法家写的龙字现在我还历历在目,小时候的我在巨龙周围的喷泉里玩耍嬉戏,喷泉随着音乐的节奏,忽起忽落,给人一种奇妙的感觉,突然觉得那时候的我好幸福。
我小时候最喜欢去的另一个地方就是蘑菇墩上,蘑菇五颜六色,使人忍不住流口水我每次都坐在石墩上看着中心广场的风景,也感觉好幸福。
时光一去不复返,过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了,这是伟人朱自清的诗句,想起我小时候照顾我的那些老人,现在有的已经去世,那些叫我洋洋哥哥的也不再叫我了,每一次去审计花园都有点心酸。
可能这就是人们说的物是人非吧!我多想回到我小时候。