宽容是一种美德议论文满分
宽容是一缕阳光,能照亮人们心中的黑暗;宽容是一湾净水,能抹去人们的满腔愤怒;宽容是一朵开不败的鲜花,可以永远绽放光彩。
面对王干的批评,莫言并没有对其斤斤计较,而是选择了宽容的对待——主动伸出手。莫言的宽容为王干解除了尴尬,更让两位“冤家”成为了朋友。宽容可以让我们自己和身边的人都感到快乐,让我们学会宽容的对待人生,宽容的对待他人,让宽容之花开遍世界。
纪伯伦曾说:一个伟大的人有两颗心,一颗心流血,一颗心宽容。周恩来总理虽地位高高在上,但却会宽容的对待每一个人,当理发师正在给周总理刮脸时,周总理咳嗽了一声,理发师不小心在脸上刮了个小口子,在这样的情况下谁都以为周总理会责怪理发师,但是却并没有责怪,反而以宽容的心安慰他,并且屡次向理发师道歉,来消除理发师的顾虑。正是因为周恩来的宽容待人才受到了广大人民的热爱,才被称作礼貌待人的楷模。
屠格涅夫曾说:不会宽容别人的人,是不配受到别人宽容的。张英和叶侍郎是邻居,两家因为院墙发生纠纷,张老夫人就修书送张英,张英见信后回复:千里家书只为墙,让人三尺有何妨?于是张老夫人后退三尺筑墙,叶府很受感动也后退三尺,于是这便成了有名的‘六尺巷’,是张英宽容的对待叶侍郎,才受到了叶侍郎的宽容对待,学会宽容的对待别人,才能让别人以宽容的心对待自己。
宽容可以说是一种行为,更准确地说是一种美德
宽容就好比冬日里的阳光,可以带给我们温暖:宽容就好比辽阔的大海,可以包含我们所有的罪过;宽容就好比纯净的泉水,可以洗涤我们肮脏的心灵。
宽容就好比一双隐形的翅膀,可以带领我们飞越荆棘、飞向成功。