战争的孩子作文500字
今天,我们生活得很幸福,我们的周围没有什么大事,像战争什么的。但是你知道,战争中的孩子时怎么生活的吗?
在1945年8月,美国将一种新式武器投放到了日本广岛。当时,有几十万条生命瞬间从地球上消失。这足以证明,美国从那一刻起,就变成了武器大国,因为她生产出了世界上最强大的武器。近些年来,美国好似变成了一条猖狂的巨兽,伊拉克、阿富汗、巴勒斯坦,美国变成了继奥地利、德国和苏联之后的战争的罪魁祸首。
在伊拉克的医院里,到处都是被子弹、炮弹击中的幸存下来的孩子,他们有的双手或双腿截肢了,有的眼睛瞎了,有的瘫痪了,有的还是血肉模糊。他们中有一些失去了亲人和朋友。不管怎么说,他们幼小的心灵肯定都受了伤。墓地里,战争和疾病中逝去孩子的父母和亲朋好友,个个痛哭流涕,泪水打湿了肩膀。
在伊拉克的一家医院里,一名记者走进了一位3岁半男孩的病房。这时,男孩的朋友突然粗鲁的冲出,愤怒从他的脸部滑过,”为什么?请你告诉我,为什么你们英国人连这么小的孩子都不放过?你们是侩子手,侩子手!“随后他抓住记者的手臂摇晃起来,语气变得更加激动,”你能使他的父母再活过来,再看一眼他们的儿子吗?你,给我出去!“
在利比亚的街头,一些学生因为学校停课而来玩”战争游戏“,也许他们不知道,自己不知不觉变成了”模仿犯“!他们为什么会这样?因为战争给他们带来了创伤!
一些儿童幼时父母亲人曾被杀害,这个儿童长大后就变成了 ”杀人犯“,究竟是什么掀起了孩子”报仇“的心理?——战争。
孩子在战争中只能哭泣,因为他们对战争无能为力,我们的武器为何要瞄准孩子?
家已不在,生活如何继续?谁才是真正的受难者?
当满眼都是”枪炮“”死亡“”哀嚎“,我们应做些什么?
为什么我们要引发战争?为什么我们要拿起枪?为什么我们要迫害孩童?为什么这个世界永不太平?为什么?为什么?