一架架轰炸机盘旋在中国领土上空,一颗颗炸弹降落在了上海的火车南站。一声声悲痛的哭声四处漫延开来,黑暗弥漫着整个上海的天空。
一架架轰炸机像饥饿的猛兽一般扑来,瞬间,整个火车站变成了废墟,尸横遍地,血流成河,惨不忍睹。
这时,一位三、四岁的小男孩一个人孤零零的坐在火车的铁轨上,四周硝烟四起,地上满是炸弹炸下来的瓦片。他身上伤痕累累,衣服也破了,他的手中一直抱着一只玩具狗娃娃。这时,又一批轰炸机又来了,它们再一次在中国的领土上狂轰滥炸。小男孩吓坏了,炸弹又一次在小男孩身边爆炸,他那心裂肺的哭喊声,让人心痛。
小男孩的父母去哪能了呢?他们为了保护小男孩,被罪恶的子弹埋在了废墟底下。那时,小男孩的爸爸妈妈正抱着他在人群中穿梭。这时,天空上突然出现了一架升降机,人群顿时沸腾起来,可他们哪是炸弹和子弹的对手呀。小男孩的父母也一样,怀中的小男孩也突然大哭大闹,害怕的直往妈妈怀里挤。突然一颗子弹朝他们飞来,小男孩的爸爸妈妈直往前跑。就在炸弹快要爆炸时,他们将小男孩放在一片大瓦片上,向前推,小男孩被带到了安全的地方,而他的父母却被埋在了废墟下。停止吧,战争,停止吧!让和平之神,永驻人间。