亲爱的战争中的孩子们:
你们好。
我是一个在中国长大的孩子,我每天都可以高高兴兴地坐在教室里,快乐地学习;每年可以欢欢喜喜的度过每一个节日,与朋友玩耍。在这一单元的学习里,我了解到了你们所在的地方还发生战争,老师给我们看了战争所在地区的照片,让我觉得很同情你们。于是,我便写了这封
我是一个在和平中长大的孩子,体会不到你们所受的痛苦,但我在照片里看过:你们温暖的家变成了一片废墟,你们身上或多或少有一些伤痕,你们眼里透露着对和平的向往。你们曾有一个家,一个温暖的家,却被导弹的威力炸翻;你们有一双眼睛,一双明亮的眼睛,却被可恶的弹片炸伤;你们曾有一个身体,一个健康的身体,却被无情的子弹摧毁。你们是那娇嫩的和平之花,可罪恶的子弹还在威胁着你们。不过,不要害怕,那些热爱和平的人会帮你们渡过这一关的!让你们的国家尽快走出战火,让你们像我们一样在教室里学习,像我们一样快乐成长!