我的外婆作文450字
大家可知道,我外婆可是一位“养身专家”哦!她每天都一直关心我们大家的身心健康。假如家里有人不舒服,或者有异常,外婆都可以帮家人治好。
就举一个例子。有一天,我感觉不舒服,外婆看见了,就关切地问我:“臻儿怎么了?哪里不舒服?”“头晕!”“把嘴巴张开。”只见外婆一看,就说道:“舌头太肥了,臻儿,你湿气太重,得喝红豆苡仁米汤!还有,不许吹空调,吃冰激凌,光着脚丫在地上走了!”没办法,我只好忍着酷热,熬过一天又一天(绿豆百合汤是凉的)。可是第二十天,我湿气竟然不大了。OH,YES!外婆太厉害了!可是就在我湿气刚好的第三十天,外婆在带我烧饭的时候中暑了,最后竟然治好了!
还有一次,爸爸肚子疼,然后去了合肥,喝了白酒,回来的时候,肚子好了!外婆说:“肯定是白酒帮你爸爸消了毒,你爸爸肚子才好的!”然后,过了一阵,爸爸又开始肚子疼了,(那时候我爸爸刚好在吃中药)外婆就说:“你最好别一边吃中药,一边吃陪飞康(肚子疼的药),这样的话会肚子疼的!”爸爸这样照着外婆说的做,果然好了!
大家说我的外婆厉不厉害呀?