外婆家的鸡作文800字
《“李逵”在我外婆
看到这个题目,你也许会说:“咦,李逵不是《水浒传》里的吗?这种大人物还会光临你外婆家?可不信,来看看吧!”
我外婆家,有一只威武的公。它,嘴尖尖的,如老鹰的嘴一般锐利;眼睛又大又圆,好似两颗黑珍珠,时不时警惕地望望四周;头上那火红的鸡冠,如同一顶皇冠;翅膀张开,如两把五彩的羽毛扇。这气势,堪比“黑旋风”李逵。
就在这位“李逵”身上,终于发生了一件“惊天地泣鬼神”的大事。
一个午后,太阳把地烤得暖洋洋的,清风拂过脸面,知了也不知疲倦,唱着动听的歌。我家“大将军”也难得惬意地在家门口散步。一切多么和谐。
当“李逵”走进家门去享用中午剩下的菜时,一道红光闪过,将它的午饭吃得一粒米不剩。“李逵”怒火越烧越高,瞪着对方比它大一倍的身子。对方也用挑衅的目光盯着他,仿佛和它对战。“李逵”鼓起眼珠子,抖擞着膀子,健步冲向大块头。可大块头并没有把它放眼里,没有动。
突然一个飞跃!“李逵”高高跳了一米来高,身子向前倾,用那锐利的嘴巴狠狠啄向大块头。大块头也不是等闲之辈,见情势不妙,他向左一滚避开了攻击。他站了起来,眼神有点畏惧抹过。要知道,刚刚那么狠的攻击若躲不过,恐怕它小命不保啊!大块头发起了猛烈的攻击。几步向前,头一伸,向“李逵”要害啄去。
“李逵”见到这种攻势,赶紧躲了过去。大块头用力太猛,“李逵”躲过后,一个重心不稳,直摔下去。“李逵”见这大好时机,如一头发怒公牛一般,朝大块头红红的冠子狠狠地啄去。大块头见大事不妙,下意识地朝“李逵”翅膀啄去。一道火红身影穿过之处,留下一地羽毛。“李逵”嘴角还有一丝血迹,大块头嘴上沾了一根羽毛。局势已定,胜负已明。大块头朝天哀鸣一声,费力地起身,离开了家。“李逵”伤势也很重,但它擦掉血迹,威风凛凛地站在那里……
“李逵”在我心里留下美好印象,给了我一段快乐的童年。相信在以后的日子里,我能如它一样,勇往直前,面对困难绝不停下!