亲亲老外婆作文900字
今年,我已经10岁了,在这3650多个日日夜夜里,陪伴我最多的除了爸爸妈妈之外,就是我那亲爱的外婆了。如果真要细数起来的话,那相处时间最多的还是外婆。所以每每说起我的身世,我总是会昂着头说:我是妈妈生外婆养的!
这十年之中,外婆几乎天天为我的一日三餐而忙碌着,不辞辛劳地跑菜场、跑超市、跑乡下,有时还跑进四明山里去买食材,变着法儿地给我烧不重样的美味儿。为了使饭菜色香味俱全,后来,她还戴起了老花镜,研究起了菜谱。可是因为只念过两三年书,好多字不认得,她就一个字一个字地学,那勤勉的态度啊,完全都赶上我了。有时,妈妈、爸爸也埋怨她太认真了,又担心这样下去会把她的身子累坏。但是,她仍然“自顾自”地认真地做着饭,看着烹饪书,买着菜,餐餐都使我大饱口福。而我每一次的赞不绝口,都使得她她开心满怀。仿佛我的称赞就是一支支兴奋剂,能给她注入新的活力。
不过,外婆对我的好啊,还远远不止这些呢。常听妈妈说,我小时候身体很不好,三天两头生病,打小吃的药比吃的饭还多呢。生病时,常常咳嗽,爸爸妈妈外婆就轮流地抱着我,只是为了让我睡着、睡安稳。而一抱,就是整整一个晚上。而我的外婆,那时已经50多岁了。
还有一次,外婆在厨房烧饭,让我坐着学步车在院子里玩。为了安全,外婆还特意圈了几把椅子在我的周围,可不知是我顽皮还是不懂事,我竟然滑出了圈子,结果重重地摔下了两格台阶,脸颊上蹭破了好大一块皮,还流出血来,疼得我“哇哇”大哭。外婆闻声飞奔出来,一看这情形,把她吓得脸都白了,她一把抱起我来,捧着我的脸,不停地问:“宝宝,疼不疼,疼不疼啊?”看到我一直哭,她竟然也哭了起来。妈妈每每说到这里的时候,声音也时常会哽咽。我知道,妈妈除了心疼我之外,也心疼她的妈妈。
妈妈生我那一年,外婆53岁。今年,我10岁,外婆63岁。外婆53岁时满头的乌发,慈眉善目;而今年,她的白发早已星星点点了。唯独不变的就是她的慈祥和蔼,还有那对我深深的爱。
亲爱的老外婆,叫我如何来报答您的恩情呢?
让我给您捶捶背、洗洗脚,给您讲讲有趣的故事,给您的每碗小菜点个“赞”,让您看着我健健康康、快快乐乐地长大,好吗?