勤劳的蚂蚁作文500字
大家都见过蚂蚁吧?蚂蚁是一种普通的动物,很多人都觉得蚂蚁太小,太普通,所以感觉根本不值一提。可大家知道吗?蚂蚁是世界上的大力士,它能背动比自身重3倍的东西。但大象才只能背动比自身重28倍的东西,所以说蚂蚁是大力士。不光如此,他们还很勤劳呢!不信你看……
在学校的一个早上,我吃过早饭走在回教室的路上,忽然看见路旁有一堆小土丘,就自言自语道;好奇怪?这是什么?越想越奇怪,于是干脆一屁股坐到地上认真研究了起来。刚开始没什么动静,过了一会儿,我发现土丘里面有一个小洞,只见接二连三的蚂蚁从小洞里爬出来,这难道就是传说中的蚂蚁洞?我怀着好奇的心情继续耐心地观察着,这些土是蚂蚁们从洞里打扫出来的灰尘吗?要真是蚂蚁从洞里打扫出来的,那它们还挺勤劳哦。
过后,我就抓住一只蚂蚁仔细观察了起来。蚂蚁有两只黑长黑长的触角,还有一个又黑又圆的头,它胖胖的身体和头紧紧相连着,十分可爱!哦,对了,它还有两条健壮有力的细腿。它浑身上下都是黑色的,就像从煤堆里跳出来似的……。
不知不觉中上课铃响了,我丢下蚂蚁飞快地跑向教室,好像一只轻快的小鸟……
蚂蚁是勤劳的,它更是我们学习的榜样!