爱的付出,爱的收获。——题记
一个炎炎夏日中的午日,太阳把大地烤的像蒸笼似的。大树垂着脑袋,小草弯着腰,大黄狗正趴在树荫下伸着舌头喘气,太阳晒得地皮也发烫……外公让外婆去买东西,外婆正洗衣服,她望了望外面的大太阳。本想拒绝,可又不好推辞。只好小心翼翼的捏着购物单提着篮子却愤愤不平地出去了。
外公一揪,诧异的问:“你外婆呢!这么大太阳呢!这老太婆——”
我们无奈的笑笑。
过来许久,外婆才慢吞吞的提着篮子回来。外公瞅了瞅,板着脸,不满地批评外婆:“做个事也拖拖拉拉的,看看看——都几点啦!”
外婆马上生气起来,又开始独门绝技“嗓门功”。火冒三更地叫起来:“哼!帮你买就好了。你自己看看,外面太阳这么大,不中暑就好了!早知道我就不去了。那些青年呀真缺德呀!每个让座,害我呀——挤得站脚的地都没喽……
“唉!老太婆——我的烟嘞!"
“老头子啊,还敢让我知道啊!没数落你就好了,还骂起我来了!”外婆愤愤地一拍拍桌子,眉毛一竖。
要不是表妹叫外婆,她可不会停呢。其实外公早走了,这折磨谁会受得了呢?
一个漆黑的夜晚里。天幕中只省下沉睡的星星和‘夜之王’的月亮。夜光普照大地,四周一片寂静。妹妹还在通宵看电视,外婆闻声而来,二话不说关了电视。妹妹哇哇不哭,吵着闹着要看电视。
“那可是百年一遇的《奇幻空间》呢。得到大多数网友好评的!”妹妹一本正经地说。
外婆皱着眉头,脸上的纹拧在一起,天天就看电视,“这有什么好看的!再看,眼睛不看坏掉才怪。黑眼圈一圈又一圈喽!三更半夜了不怕吵着别人啊!你妈饶不了你的……”
等外婆说完,妹妹才狼狈不堪地把赌着的手放下来。外婆见了脸色以迅雷不及掩耳之势就阴沉下来。眉毛立刻成了‘川’字型,非常不满的说:“唉——你呀你呀!天天我行我素的,不尊重人呀!谁你也不听了啊!连我也——唉!以后出去面对社会怎么办呀……
外婆就是“刀子嘴,豆腐心!”我们都知道外婆非常爱我们!