我想飞,飞上湛蓝的天空,为外婆挑选一朵美丽的白云,把白云做成一条暖和的围巾送给外婆;我想飞,飞进一座密密的森林,为外婆挑选一束鲜花送给外婆;我想飞,飞进一个装满水果的屋子,为外婆挑一篮最有营养的水果送给外婆。
小鸟在枝头声声歌唱,春花遍地开。外婆在新春之前,总是要定一个计划,每年春节,都要把食物给我们准备好,让我们过上一个安然无恙的新年。外婆把煮熟了的玉米放在桌上,让我们想吃就吃。
每年的春节,我都要去外婆家,我知道外婆煮着东西等着我们,每当新年时,外婆总是那么忙,外婆总是忙前忙后,总像有忙不完的劲。
我们叫外婆休息一会,外婆总是对我们说:“怎么能让你们做呢?”说完又去忙了。
每当我失落时,外婆就谆谆教导,犹如春天的雨露,滋润着我的心田。
当我回家时,外婆发现我的衣服破了一个洞,在昏暗的灯光下,一针一针的,细细地为我缝补着。
想到外婆为我们做的一切,我总是泪湿枕巾。每每眺望远方,我似看见外婆在某一个山坡上等着我,看着我,呼唤我,向我慢慢走来。