思念外婆作文800字
有许多事情,会随着时光的流逝,慢慢被忘记,但有些事却不会因时间流逝而被忘记,始终铭记在心。
就在我二年级的时候,一场突如其来的疾病,缠着外婆的身躯,使她痛苦不已,整天被病魔折腾着,浑身难受。也就在当年,外婆去世了。
想起以前,外婆和我一起渡过的时间那么长久,我的内心久久不能平静。
我上幼儿园时,妈妈没空,都是外婆接送的。还记得以前我有个缺点——挑食,这使外婆很厌烦。记得有一次,我不吃早饭,外婆喂我,我还是不吃,东跑西跑,外婆追不上我,气得她连碗都扔了,打电话给妈妈,把妈妈训斥了一顿,说她作为老师,竟然连自己孩子的习惯都培养好,害得她都气死了。过后,就气呼呼地把我送去幼儿园,过去时间“刚刚好”,连早上的点心时间都过了,外婆又怕我饿肚子,赶紧跑去早餐店买了一瓶奶给我喝,她站着看我喝完才放心。因为我早上起得晚,饭又吃得慢,来到学校就迟到了,过了早点时间正好赶上上课的时间。
幼儿园放学了,外婆经常会提早过来,偷偷地躲在门外,看我乖不乖,有没有认真听,一下课,外婆总会第一个推开门进来接我回家,一路上总会问我“今天上课认不认真啊?”“午饭吃得饱不饱啊?”“老师教了什么啊?”“头发扎得好不好啊?”……其实外婆一切看在眼里。
一回家,外婆就开始研究我的辫子,因为中午午睡后,头发会乱,老师们就会帮我们重新扎头发,外婆研究我的头发是为了明天早上也能帮我扎得漂漂亮亮的。别看外婆岁数大,可那双手却还是很灵活的,看了几遍,研究了一下,就把我的头发拆了。一开始我是很依依不舍的,可后来外婆居然帮我又扎得跟老师扎得一模一样了,这使我很兴奋。
妈妈一回家,一定会说:“外婆还真是心灵手巧啊!竟然能扎出这么好看的辫子!”真不知道妈妈是不是外婆亲生的,外婆心灵手巧,而妈妈呢?真是什么都不会扎,只会扎个马尾辫,连一次漂亮的辫子都没帮我扎过。
当外婆去世的那一天,我震住了,从那以后,我常常会想起有关外婆的画面,像一场电影一样在我的脑海里播放,上面写着:我爱你,外婆!外婆照顾我那么久,我的内心时不时地高声呼喊着外婆,我希望外婆能重新回到我身边,告诉她,我很思念她。