外婆我想您作文800字
外婆离开我有两年了,但我常常在夜深人静的时候想起她慈祥的面容,想起她那双温暖的手……
小时候我跟着外婆外公一起住,每到晚上,外婆就搬一把椅子,牵着我的手来到楼上。外婆拉着我的手,给我唱民歌,讲民谣。夏天的夜晚,外婆总是一手抱着我,一手拿着扇子,给我讲“牛郎织女”的故事。
晚上,当我睡不着的时候,外婆就会轻轻地拍我的后背,唱道“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”每次听完我都睡着了。
渐渐地,我上小学了,搬了新家,很少见到外婆了。可每次我们去吃饭的时候,她总是拉着我的手,跟我说:“看,今天做了我家宝贝最爱吃的菜哦!”可每次我都“呵呵”地笑起来。
可是,有一天,外婆生病了,而且很严重很严重。想起当时妈妈知道外婆生病的时候,妈妈差点哭晕过去。就在我过生日的第二天,她要去做手术了。当我知道这件事后,我就像自己要去做手术一样嚎啕大哭起来,因为我怕我再也看不到我的外婆了,外婆可是这世界上最疼我的人啊!
手术很成功,之后外婆还是和平常一样,洗洗衣服,做做饭。只不过每年都要去体检,知道三年级上学期的期末考试前,外婆问了我一个古怪的问题,说“你说外婆会不会死啊?”那时我还不懂生离死别,笑着回答道:“我的好外婆,永远不会死。”说完我笑了,外婆也笑了。其实那时候外婆就已经知道她的病情恶化了,为了不影响我们期末考试,外婆坚持每天接送我们,烧饭给我们吃,因为她害怕她再次住院影响我们的心情,考不到好成绩。终于等我们期末考完了才去医院了。在医院一住就是一个多月,直到有一天外婆回来了。可是,妈妈跟我说,外婆的时间不多了,听后眼泪在眼眶里打转。就在第二天的夜里,外婆永远的走了。我哭得死去活来,多么希望这一切不是真的啊!
虽然外婆离开我们两年了,可她那慈祥的面容常常出现在我的梦里。如果外婆还在的话,我真想跟她说一声:“外婆,我想您!”