在我的记忆仓库之中,存储着我生活中的一点一滴。其中,一件不怎么起眼的事却让我有了深深的感受。
去年,我去家乡外婆家去过暑假。经过长途巴士几十个小时的颠簸,我们终于到了外婆家。一见到外婆,我就兴奋的扑到外婆的怀里不断向外婆撒娇。
到了晚上,我们和外婆围坐在桌子旁,一边津津有味的吃着热腾腾、香喷喷的饭菜餐厅里回响着欢笑声。我也去乐融融地和外婆交谈着,却不知不幸正在悄然无息得降临。
我吃好了饭,为了不打扰这喜乐融融的气氛,我就悄然无息的离开了餐厅,兴高采烈的去了卧室。在中间的空地上,我突然感到一阵剧烈的疼痛痛,我被蜈蚣咬了!外婆闻讯赶来,赶紧把我拉进卧室,仔仔细细地为我检查蜈蚣咬的地方。看了一会儿,舒了口气,对我说:“没什么事。”我自以为外婆不会管了(应为我家有个绝对烦人的奶奶,一分钟好来叫我N次,我想到她就快疯了。),但她却隔三差五地问我还痛不痛,尽量让我不去做危险的事。她越着急,我越不以为然。直到相别时,还不忘告诫我:小心保护伤口。还不忘告诫我:小心保护伤口。可是,汽车一启动,我就把这件事抛到了九霄云外。
到了家,我突然想起这件事,自己在心里责怪自己:外婆这么关心我,我却不管不顾,没有尽到一个孝子的责任。为了此事,我还内疚了一个星期。
长辈是我们的,他们的每一句关心我们的话,我们都要把这句话放到第一位。希望各位同学能够尊敬长辈,让他们少伤心,少生气,这样才能让他们在有生之年享受天伦之乐!