外婆家的小院
四级马雨洁
外婆的家在乡下,那里是一个绿色的世界,是一个欢乐的世界,是一个丰收的世界,是一个粉砌玉雕的白雪世界。
一进了外婆家的小院,母鸡欢叫,像是在迎接我们的到来,小猫满地跑,左边还种着一棵树,让这个小院变得绿茵茵的,右边放的全是烧火的柴。正面则是四孔窑洞。
母鸡虽说早上和中午不会叫的,但是一只只母鸡就在那里,给人一种想去看鸡和喂鸡的感觉,让人把心思都用在了鸡身上。小猫更引人注目,有黑的、白的、黄的、灰的、黑白相间的……在院子里跑来跑去,“喵喵”的叫着,好像在说:“来抓我呀!来抓我呀!”
左边的大树别看它不结果实,其实它的作用可大了,它是一个小型水库,是一个小型氧气加工厂,是一个小型吸尘器,是一间小型消毒室,是一个小型气温调节器,是一个小型消音器,是一位环境污染的忠实监测兵,它也是一个义务防疫员呢!
右边的柴其实专门给小猫搭的小房子,这个房是足够大的了,大的能钻进去五个成年人。
窑洞共有四孔,第一孔是人住的第二孔是储藏食物的,第三孔是做饭的,第四孔的门是锁着的,我也没进去过。
我喜欢我外婆家的院子,因为在这里才找到我喜欢的生活。