外婆家的后院作文700字
每个人对秋天的印象都不一样,大部分人的印象可能是丰收和喜悦,而我对于秋天的印象更多的是外婆家的后院
今年妈妈又收到了外婆寄来的两罐红枣,我的记忆被这红红的枣子拉回到了外婆家的后院。以前爸爸妈妈都在外地上班,我从小跟外婆在农村长大。外婆屋后有一个大大的后院,里面种着各种瓜果蔬菜和两棵老枣树,这里就是我的天堂,我记忆中每天放学都会在菜畦里跑来跑去,跑累了坐在枣树下的秋千上看外婆除虫和采摘。外婆不时的抬头望我笑,叫我过去品尝刚摘下的西红柿和黄瓜什么的,还会将装着一两只虫子的玻璃瓶递给我。
秋天已到,除了韭菜,萝卜和小白菜畦还是绿油油的外,其他大部分菜畦都泛黄或是光秃了,这时我更爱在枣树下玩。看着红红的枣子在阳关照射下晶莹透亮馋的直流口水,一边玩一边偷偷地蹦着够枣吃,外婆是不许我吃多的,说我的肠胃不好吃多了会难受,被她看到了会被数落几句;只有每天吃过饭后我背起书包时,外婆才会将刚摘的带露水的四颗红透的大枣放我手里,外婆说这时候的枣清脆甘甜。枣子好吃外婆却不让我空腹吃太多,外婆看我馋了都会给我将枣蒸熟了才让我吃个够,吃着甜甜的红枣我都会感到甜甜的幸福和满足。最开心的还要属帮外婆选枣分类,我坐在盛满红枣的大簸箩里,将选好的一颗一颗红枣递给外婆,外婆开心的将它们放进不同颜色的罐子里,还一边放一边说:“这些是半红的,我们做醉枣,给俺家妮妮过年吃;这是全红的寄给妮妮妈妈和几个姥姥吃;这些呀,晒干给妮妮熬粥,再给妮妮蒸大年糕吃,让妮妮长的又壮又漂亮——”。外婆收的枣我们能一直吃到第二年枣花开放的春天。
看着这两大罐红红的枣子,我知道每一颗都是外婆为我精选的,每一颗被装进罐之前,外婆甚至不止选了一遍。拿一颗放嘴里,甘甜清脆,这滋味让我想起了那棵老枣树,想起了外婆,想起了外婆家的后院!