外婆家的小狗作文600字
外婆家有一条小,叫小黑。为什么叫它“小黑”呢?因为它有一身摸起来软绵绵的、暖暖的的黑毛。
我很喜欢和小黑玩,喂东西给它吃。它是外婆家的忠实守护者,每当有陌生人和陌生车辆进入厂房,它就“汪汪”大叫,仿佛在提醒外公:有陌生人来了,有陌生人来了!第一次见到我们的时候,它也冲我们“汪汪”大叫。外公就对它大声说:“我们是一家人,友好点!”我们喊着它的名字,告诉它我们是一家人,我们很喜欢你哦!它像真的听懂了似的,乖巧地摇着尾巴走开了。
小黑有一身乌黑发亮的毛发,像刚刚擦过油似的。它的尾巴时而高高翘起,时而左摇右摆。一双圆溜溜的大眼睛像两颗黑珍珠似的发出亮闪闪的光芒。两只耷拉下来的耳朵像黑乎乎的三角形巧克力,不过那是不能吃的,哈哈!它的鼻子特别灵敏,能闻到三里以外东西的气息,每当饭点的时候,它总能寻着饭菜香气赶过来,在我们的身边晃来晃去,好像在对我们说:“我也要吃饭。”外婆会把剩下的骨头、饭菜一起倒到小黑的碗里面,看着它吃得津津有味的样子,我们觉得是件很幸福的事情。尤其是它狼吞虎咽的吃相,会给我们带来满满的成就感。
一天中午,小黑在不停地狂吠。我们赶忙跑过去,原来小黑和邻居家的两条狗打起来了。外公快速地拿起扫帚赶跑邻居家的狗,并对我们说:“邻居家的一条狗很喜欢跟在小黑身边玩,另外一条就不高兴,因为这个,它们经常会打架。这不,今天又打起来了!”外公说起小黑来,就像说我们小孩子一样。这次小黑又被欺负了,左前小腿被咬伤了,不过小黑也不甘示弱,把欺负它的狗脸上抓花了。
我跑过去摸了摸小黑,对它说:“小黑,你真是好样的,一定要学会保护自己哦!这样,你才能替外公好好看厂房嘞!”