我的外婆作文600字
我的外婆是一个忽冷忽热的人,她高兴了就特别好,不高兴就什么话也不说了。我的外婆长着一张圆圆的脸,眼睛大大的,脸颊上、眼角上都有了皱纹,看着外婆那苍白的头发,我心里多了一丝心疼。
记得那是在一个暑假,我和爸爸妈妈赶着来到外婆家,那时我们已经一年没有见了,因为在外面读书的原因。外婆一见了我,立马把我抱住了,上下打量着我,说:“这么久不见,我的孙女长高了长漂亮了不少啊!”我害羞的摸着头说:“哪有啊,外婆。”说完,外婆又问到:“怎么样,在学校没人欺负你吧,吃饭能吃饱吗,爸爸妈妈没有打你骂你吧,晚上睡觉睡的好吗?”我一听,说:“没有,外婆你一下问这么多问题,我也回答不过来啊。”外婆笑着说:“哈哈,好了,饿了吧,我去做饭。”
说完,外婆去了厨房,我本来先去帮忙,但是外婆始终不让,不知过了多久,饭做好了。外婆给我盛了一大碗米饭,还给夹了好多菜,有肉也有素菜,说:“多吃点,下次就吃不到了。”我看着这些菜,心理有说不出的滋味。
后来,爸爸妈妈因为工作的关系没有时间照顾我,就把外婆接过来了,外婆每天和我们在一起很开心,就是有时做错了事情,外婆的脸立马就变了,变得严肃了,外婆会教我做人应该怎么做,犯了错应该怎么办,如何做饭,不能撒谎,也正因为因为如此,我在外婆教导下,变得更优秀更有礼貌了。
我的外婆对我很好,虽然有时候很严厉,但是我知道这是为了我好,世界上除了爸爸妈妈之外,最爱我的人就是外婆了。我想对外婆说:外婆您辛苦了,我爱您!