外婆家的秘密作文500字
外婆家有许多的秘密,我不知道的秘密。所以我一直在寻找,今天我似乎找到了其中的一两个。
外婆家的后面是一个菜园,菜园里有一片黄澄澄的油菜花。妈妈牵着我的小手来到这片油菜花旁。我发现蜜蜂是个特别能吃的吃货,绝不放过每一朵花上的蜜,不愧是采蜜大王啊!如果遇到没有完全开放的花,蜜蜂会用两个小钳子把花打开,然后好好地吃上几大口,把肚子填饱。
这边小蜜蜂还在“嗡嗡嗡”地流连于花间,那头妈妈正催促我快去外婆家的鸭群房观看。
鸭群里不单单只有鸭子,还有一只大白鹅。大白鹅“嘎嘎”地嚷着,像是在说:“孩子们,吃饭了!”接着,小鸭们就大摇大摆地走来了,开始大口大口地吃了起来。吃完了,该喝汤了。或许在鸭子们的字典里没有“汤”这个说法,所以鸭子们要下水了,去喝水。它们排着队,从小到大,一个接一个滑下去,只有一只小鸭,一个人跑到了边上,坐着泥土式的滑滑梯滑了下来。我想这只小鸭可能有心事。再来看看大白鹅,它不愧是大白鹅,非常有礼貌,等所有的鸭子们都下水了才不慌不忙地下去。
我本来以为这就回去了,可是妈妈又把我带到鸡群房。数了数,一共有六只,老鸡两只,公鸡两只,母鸡也是两只。公鸡红色的羽毛在阳光下闪着金光,特别显眼。
你是不是和我一样,觉得外婆家的菜园很美,鸭子很可爱,大白鹅很有礼貌,大公鸡很神气呢?外婆家的秘密可真多呀!