勤劳的她作文350字
“你爱吃的那三鲜馅儿,她有人给你包……”每当我听到这首歌时,我都会想起勤劳的她,我的妈妈。我的妈妈浓眉大眼,一张樱桃似的小嘴使原本就美丽的脸庞显得更加精致了。我的妈妈不仅漂亮,更重要的是,她很勤劳。
记得有一次,我刚放学回家,一进家门我就看到妈妈在给太奶奶喂饭,由于太奶奶上了年纪,行动不便,从吃饭到活动都需要有人帮忙。妈妈总是耐心地帮太奶奶喂饭,她不慌不忙一勺一勺地把饭吹凉,送到太奶奶嘴里,时不时还帮太奶奶擦擦嘴角流出来的饭渍。吃完以后,妈妈又帮太奶奶倒了些水漱口,接着扶太奶奶躺好。一切收拾妥当后,妈妈又把卫生打扫干净,最后才走出房间吃自己的饭。妈妈的眼睛红红的,看起来疲惫极了,可是她从来没有半句怨言。
看到这些,我不禁想起一句话:“百善孝为先。”我想,以后我也要像妈妈一样,做一个勤劳又孝敬老人的孩子!