夏日去外婆家作文300字
今年暑假一开始,我便迫不及待往外婆家赶。外婆家在乡下,每年夏天,我都在外婆家玩,因为我爱夏日的乡下。
一下车,我们沿着崎岖的山路向外婆家走去,道路两旁,一排排整齐的玉米棒子像一个个威武的士兵挺立着,一点都不怕太阳的爆嗮,它们的怀里端着“冲锋枪”,身上穿着绿油油吉利服,一阵风吹过,哗啦啦的,可热闹。
到了外婆家,我远远望去,外婆家的池塘有许许多多的荷花,一朵朵争奇斗艳,有红色、粉色、白色等,五颜六色,在绿色的荷叶映衬下,分外妖娆。走近一看,还有一些蜻蜓在荷花上,翩翩起舞,纵情欢唱。我突然想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。
夜晚,我睡在外婆家的露台上,清风徐徐,夏天的炎热感一扫而光。数着天上明亮的星星,听着外婆讲牛郎织女的故事,听着听着,便进入了梦乡,在梦里,我还和青蛙、知了一起玩呢。
我爱夏天,我爱夏天的乡下。