和外婆斗智作文500字
这天,我兴致勃勃地到爸爸店里去吃中饭。
到店门口的时候,我心生一计,想要吓吓外婆。于是我悄悄地走到外婆一般总会待的地方,还没等我喊出口,身后就传出一个声音:“哇!”我猛地一哆嗦,回头一看是外婆!外婆说:“还想吓我!哈哈哈!”哼!这有什么了不起。于是,我便暗下决心要“报仇”。
自从上次被外婆吓了一跳之后,我便千方百计的“报仇”。不管是喝水,吃饭,做作业……其中让我印象最深刻的是吃饭的时候。
那时我正在吃饭,外婆又趁我不注意给我夹了一块鱼肉。我不喜欢吃鱼肉,这时候我真想痛骂外婆一顿。但是不敢。只好小声嘀咕:“我说我不想吃,哎,就你会耍无赖。”结果妈妈听见了便教育我不要跟外婆斗。没办法!在强大的巨人面前,我只能低头。
一次,我终于打破战败的局面。那时我跟妹妹一起玩游戏,玩着玩着我们俩觉得无趣。妹妹说我好想拿手机拍照,于是经过一番考虑,我们决定去抢外婆的手机。我先出马,我用撒娇的口气说:“外婆,你可不可以让我们玩一会儿手机啊?”“手机我没带呀!”哼!我就知道外婆会这样说,于是我分散外婆的注意力,而雅雅偷偷地从外婆的口袋里拿手机。哈哈!我看着雅雅拿到手机跑到我旁边,我开心得跳了起来。我们获胜了!我们获胜了!从这以后我便每时每刻都跟外婆斗!
看!外婆又来电话了!不说了不说了!拜拜!