外婆生日作文
一切都准备好了,只等外婆生日那天的到来了!
外婆这一次的七十大寿,将是我们所有人的一次盛大的聚会,我们老早就告诉外婆了,让她做好心理准备,别被我们在她七十大寿的阵势给吓着了。外婆听了只是笑,笑我们无聊,笑我们多此一举,笑我们还为她这一七老八十的人破费。我们对此的回应都是“外婆,您是最好的,您值得拥有最好的寿宴。”
我们在外婆寿宴到来的时候,一大清早把外婆接到了我们早就预定好了的餐厅,那是外婆最喜欢吃的一家餐厅,我们还老早就根据外婆爱吃的菜点好了外婆生日的所有饭菜,让外婆坐在餐厅里后不用又像往常一样替我们操心吃什么。我们让学萨克斯的弟弟和学小提琴的姐姐准备好了为外婆演奏的曲目,让歌舞团的小姨为奶奶准备好寿宴上给她老人家献礼的舞蹈,还让两个舅舅准备了一个简短的相声……一切都在计划中悄悄地进行着。
外婆刚一坐稳,小姨的身影就出现在了我们所坐的那个包厢里面,小姨曼妙的身影让外婆一看就高兴,让外婆这七老八十的老太婆也在一种“我还生出了一个这么美丽的女儿”的心情里开始她七十大寿的生日会。小姨跳完还上来吻了一下外婆,这让外婆脸红着直说好。小姨表演完就轮到舅舅们上场了,我之前只知道舅舅们要表演相声,不知道舅舅们要讲哪个段子,直到舅舅们在台上逗得外婆哈哈大笑时,我知道,不管舅舅们表演的是哪个段子,只要哄得了老人家的开心,就是顶好的相声表演了。这两个节目算是外婆生日的前奏,在弟弟的萨克斯和姐姐的小提琴声中,我们慢慢入席进入外婆生日的正宴了。
后面还有的节目,等外婆吃完了生日饭,唱完了生日歌再说吧!