每一次,当我放学回到家里时,都会看见外婆在拖地。刚开始拖时,外婆精神十足,只见她越拖越快,还大气不喘,嘿啉嘿啉地拖个不停,拖了一会儿,外婆时不时地伸直腰,用手捶捶酸疼的腰,还用袖子擦擦额头上的汗珠,随后,外婆又弯腰继续拖。当孙女的我不忍心看着年迈的外婆为家里做事。当我去和外婆抢拖地时,外婆总说:“快去写作业,你读书够累的了,地还是我拖吧,再说我天天坐在沙发上,会消化不良的,去写作业吧。”没办法,外婆说到有助于她身体健康,我就没和她抢地拖了。虽然外婆拖地的速度越来越慢,但是拖过的地却光滑如镜。