我最敬佩的人——外婆篇作文450字
每个人都有一个自己敬佩的人,而我敬佩的是我的外婆————一个爱学习的老人。
外婆有一双不大却炯炯有神的眼睛,一口整齐的牙齿和不错的厨艺。为了满足我这个“小馋猫”的需求。外婆经常在电视节目上学做各种菜肴,每当这个时候,她都会拿起笔认真地记录下做菜的材料和步骤。前一天学习的菜肴第二天就会买来材料,按着步骤尝试一下。有成功也有失败,外婆会在不断学习中改善。
记得有一次,外婆在电视上学习了一道“香辣爬爬虾”,第二天,她买来了材料,要尝试一下。经过一番“激烈”的烹饪后,一道看似不错的香辣虾出锅了。外婆很认真的让大家提建议,不断地调着味道,直到做出一道香辣可口,味道鲜美的香辣爬爬虾。
外婆还有一个良好地学习习惯,她会把报纸上好的文章和有关养生的知识都剪下来,装进文件袋里。每隔一段时间,外婆都会重温一下这些躺在他“百宝箱”中的剪报。正因为外婆的好学,所以现在的外婆可是我们家的“养生专家”兼“大厨”呦!
这就是我的外婆,她这种不断学习,尝试新生事物的精神。值得我敬佩,是我学习的榜样。