外婆的背影作文800字
外婆就像是我的守护神,在我不断前进的道路上,为我拨开前方的迷雾,就像是在播撒一颗的种子,等它破土而出的那一刻。
那种细心的照顾,是对我心灵的呼唤,我像是在梦境中的少年,在他那温暖的手掌下,快乐又自在,没有烦恼与忧伤。
以前妈妈总是对我说:外婆的身体不好,自己能做的事情就自己做。当时的我还是一个天真的孩子,心里面总想依赖别人,从小依赖着外婆对我的好。时间的行走总是匆忙的,我慢慢长大了,等外婆的身子在一天一天虚弱了,做事没有以前那么利索了,我竟才意识到,外婆的病在加重。从那时起,我开始真正的懂事起来,我有能力不让外婆为我操心,我想做的是乌鸦反哺。
外婆对我的好,我永远都不会忘记,于是我帮助外婆时总是悄悄的,不让外婆发现为我操心。时间久了,外婆就知道了,是我在做这些事。虽是如此,但外婆的爱还是如以前一样,滋润着我成长ーー做一些本该我完成的任务,这样的外婆让我感动,外婆是那样的不屈坚强。
日子随着河水流淌,外婆的身体有了好转,还记得那一天,我遇到想不通的事情就去找外婆,外婆坐下来对我说:世上无难事,只怕有心人。外婆总是这样的乐观,但看着外婆走路的样子,我心里既高兴,但又有一些担心,外婆走路走的更稳了,让我非常的高兴。但我想起外婆以前的样子,总会为她的以后而担心,哭泣。每当这时候,外婆就又会坐下来对我说:男儿有泪不轻弹,流血不流泪。
外婆非常的喜欢绣花,他拿出一针一线,一张布并对我说起她小时候绣花的那些故事。我听得全神贯,不想遗漏外婆所说的每一个字。然后外婆对我说了一句:遇事不放弃,成功的希望在于家人对你的打击,对你的不舍。外婆从人生经历中得出的这个道理,是为了让我认识到自己以后该怎么做。
外婆年轻时是那样的充满活力,现如今老了,腿脚不利索了,但他依然有着一颗充满希望的心,自豪的心。
外婆对我的爱是对我最大的鼓励,让我充满希望,大步向前。
外婆将她的爱,全部都给了我,我非常幸运,我有这样的外婆。
我爱我的外婆。