外婆家的小湖作文400字
我的外婆在一个群山环抱的小村庄中。外婆家后面有个小山包,山包上的树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润。有一条泥泞的小路弯弯曲曲地通向一个小湖。
这个小湖清澈见底。时不时,一阵风吹来,水面上便荡开了一层层波纹。小湖还拥有一个如梦幻的名字---月光湖。
春天,月光湖的水面漂着各种花瓣。花芬芳扑鼻,令人心旷神怡。湖边的草很绿,很嫩,加上鲜花的装饰,变成了一个献给小湖的花环。
盛夏的凉夜是月光湖最美的时候。月光洒在湖面,湖水波光粼粼。湖边的草长得很高了,月光花便夹在草丛中开放。萤火虫也飞来了,一下子,湖面上便亮起了许多“小星星”。
秋天,落叶纷纷扬扬地飘落在地上、湖面。秋天的夕阳落下时,水面和水底,金色的光斑和银色的水斑互相交错,陪着落叶,别有一番动人的滋味。
严冬,月光湖安然睡去,在白雪中,慢慢进入了梦乡。
月光如水,月光湖魅力的景色印在了我心头,我爱月光湖!