勤劳的妈妈作文500字
我的妈妈非常忙碌,白天要上班,回家后要做各种各样的家务活,还要照顾我的日常生活,管理我的学习。但她从不嫌累,从不喊苦,天天都这么辛劳。
又到了一个双休日。我一起床,就看见妈妈已做好了香喷喷的早饭。妈妈平时就起得很早,好不容易熬到了一个双休日还要这么早起床。吃着饭,嚼着蛋,我心里不禁涌起一股莫名的暖流。等我吃完饭后,妈妈又立马开始整理桌子。
之后,妈妈又开始拖地。由于我吃饭比较随便,有几粒米掉在地上粘住了。妈妈拖了几次还拖不掉,就拿了一张餐巾纸,裹住一粒粒米捡起、扔掉。她似乎还不满意,又反复用力地用拖把拖了几下,直到拖得一尘不染才肯罢休。
没过几分钟,我的耳畔响起了一阵哗哗的流水声。我循声而看,原来妈妈正在洗我的衣服,不禁说道:“妈妈,你这样多麻烦,不是有洗衣机吗?”妈妈和颜悦色地说:“这些衣服是贴身穿的,手洗既干净又卫生。”
时间悄然而过,妈妈拿着洗好的衣服去阳台上晒。只见她的额头上蒙着一层晶莹而细密的汗珠,可她却浑然不觉。“妈妈,这下家务活总干完了吧,你休息一会儿吧。”“你看,现在已经不早了,我要去买菜准备午餐……”
一个上午,妈妈都在忙着做家务,从不停歇,我甚至没看到她喝过一口水。
爸爸工作很忙,总是要出差,家务活都由妈妈承担,但她任劳任怨。我为我有个勤劳的好妈妈而感到自豪。