勤俭的外婆作文600字
重阳节到了,今天我就来说说我的外婆,我的外婆今年六十岁了,可看上去红光满面,似乎还只有三十来岁,与我妈妈走在路上,别人都称她们为“两姐妹”。她样样都好,可就是太勤俭,常惹我那可爱的妈妈在她面前说“谎话”。
平时,我们全家去看电影,妈妈谎称60岁以上的老人不用买票,她才跟着我们一起去,妈妈给外婆买来一年新衣服,就把688元的价格说成了68元,她才不会唠叨才会舍得穿。妈妈买来一条大黄鱼,说是同事送的,她才肯下锅烧,要是告诉她260元一斤买的,她非要还回去不可……
今年国庆长假,妈妈带外婆去桂林游玩,外婆说啥也不肯去,妈妈一个劲地说:“我游费4200元可以带一个家属,你不去白不去。”外婆再三追问:“是真的?”妈妈再三保证:“绝对是真的。”外婆才跟着妈妈去了。
坐在游漓江的船上,游客们议论纷纷:
“漓江的水真清呀!”
“桂林的山水景真美啊!”
“就是旅游费太贵了,竟要每位4200元。”
……
外婆听了后,脸忽然变了色,眼睛睁得大大的,直盯着妈妈,好像在问:每个人真的要4200元吗?妈妈一本正经地说:“一人4200元旅游费绝对错误,哪有那么贵的,一人可以免费带一个家属。”她趁外婆不注意,向其他游客眨了眨眼睛,大家都明白了。妈妈再三保证,外婆才半信半疑地点了点头。
我外婆就是这样一个人,爱女儿,爱外孙,心里唯独没有她自己。外婆这样勤俭都是为了我们这个家呀!
外婆,我爱您!