我和我的外婆作文800字
我的外婆,一个平凡而又普通的农民,可是,她在我的眼中是那么的和蔼可亲,慈祥。虽然外公已去世多年,可外婆还是过着快乐的日子。
外婆在我的记忆里总是与三月那温暖的阳光和大片的油菜花连在一起的。那个时候我还小,喜欢到外婆家去玩,坐在门槛上看天上的夕阳和云朵,这时外婆便会走到我的身旁,用和蔼的笑容看着我。我和她说话时,她便眯着眼睛,脸上漾出幸福的神情。三月的风夹着葵花的清香飘了过来,我在这风中尽情地游玩着。在外婆的怀里看着大片大片的油菜花,和远处的太阳,这是幸福的感觉!这种感觉常常让我难忘,让我怀念,然后是内心的翻腾!
夏天的时候,外婆喜欢在晚饭后在院子里乘凉,院子里有个竹椅,外婆用井水把竹椅淋个够,当我走出来的时候,竹椅已经干了,坐上去有很清爽的感觉,我坐在竹椅上看着满天闪闪的星星,这时候外婆就会轻轻扇着蒲扇,很轻很凉爽的风便抚着我的身子,这时外婆用他那充满幸福的嗓子,讲述着三月到七月的一些琐碎的事情,与这声音伴奏的是很好听的蛙鸣,在这时的我,如听到摇篮曲般安静的睡着了。
在秋天时,我去外婆家,有两个目的。一是能在外婆家大饱口福;二是能在外婆家欣赏到美丽的风景。当时我在外婆家的里就可以看见桔子树上黄橙橙的桔子,柚子树上像小葫芦似的柚子;像小灯笼似的柿子;有着刺的板栗……真的是太多太多了!这还要归功于外公,他在土里种了许多果树,因为他知道我们小孩是最喜欢的,每当外婆去摘了许多水果回来时,我们小孩争先恐后的抢着吃,而外婆呢则会在一旁看着我们吃,看着我们的样子,她也笑的何不上嘴!吃完过后,我们几个小孩就在高大的板栗树下面做游戏。树上的黄叶在风阿姨的鼓励下开始了自己的旅行。我们小孩在树下接黄叶,看谁接住更多……
然而,我发现我一天天长大后,便感觉不到那样的幸福了,只会把自己锁在房间里看书,听歌。心中充满寂寞寒冷的感觉,我想去外婆那儿玩,可是无情的作业堆在我的面前,不可能去了!压住心中的痛苦,努力不去想这些事情。
有时候我会想,那个时候,幸福的我和幸福的外婆,到哪儿去了呢?