亲爱的小弟弟们:
你们好!
写这封是为了感谢你们。感谢你们让我来到这个世界,也感谢你们给我的生活增加色彩!
在生完两个姐组后,妈妈一直想要个男孩。在她第三次满怀期望怀孕期满后,出生的却是我——又一个女孩儿。我本来不可能存在于这个美妙的世界上,妈妈是为了生你们才“鬼使神差”有了我。我怎么能不感谢你们呢?
那时深圳的计划生育政策相对宽松,妈妈就躲到深圳去,生下了我们三个。记得在我两岁左右的时候,妈妈曾告诉我她想生个弟弟的事,那时的我不懂事,便随口一说:“要是妈妈生两个弟弟就好了!”结果妈妈真的做到了,她生了一对双胞胎,就是你们俩。妈妈因此感谢我的吉祥预言,从此对我特别宠爱。所以,感谢你们,因为有了你们,妈妈给我的爱不但没有分散,反而更深了。
我也要感谢你们这么多年来陪我一起快乐成长,陪我一起竞争。
虽然你们有时候会很懒,也会跟我吵架,抢电视看,抢手机玩,到妈妈面前告密……但我们一起玩闹、打乒乓球,一起写作业、读书。与你们在一起的每一天都是充实而快乐的。
小宝,记得上次你说考了年级第一吗?你真是吓到我了,我小学时最好的一次才到年级第六,你真了不起!大宝呢,你这次期中考试数学竟得了全班第二名,拿了进步奖!我也很震惊。知道吗?每当你们考得很好,向妈妈报喜时,我都会很震撼,并且暗下决心,更加努力,以防被未来的你们超越。我知道,大姐是本科毕业,二姐是专科毕业,大姐就有在二姐面前骄傲的资本。我如果越混越差,怎么在你们面前抬头呢?值得庆幸的是,这次期中考试,我的总分已经在年级六十几名了。要知道,我上学期还游荡在两百名之外呢!我想:我的成绩考得越前,你们就越没有超越我的可能!我必须像大姐一样,保持做骄傲姐姐的资本!
最后,祝你们学习进步,有本事就放马过来吧!