弟弟是个小淘气作文400字
我的弟弟叫张鹿鸣,小名淼淼,现在才十个月大。
弟弟是属猴的,所以他有一个外号——“大师兄”。可是我觉得他一点也不像只猴子——一张白白胖胖的脸,手和脚也都白白嫩嫩的,摸起来特别得柔软丝滑,让我时常留下口水,想去轻轻地咬一口。这分明是属猪的呀!可他为什么就属猴了呢?
弟弟有一个习惯——不停地尖叫。只要有人陪他玩,他就会不停地尖叫,那声音我感觉要超过一千分贝!每天早上他都很早醒来,然后用他特有的尖叫,将还在睡梦中的我叫醒。妈妈说,弟弟每天特别为我提供“叫醒服务”。这样说来,弟弟应该是属鸡的啊!“生平不敢轻言语,一叫千门万户开”啊!
弟弟很淘气,他有时会突然安静下来,朝你坏笑。这时你可要当心了!如果你以为他是在跟你抛媚眼,你就完蛋了!你猜怎么着?这时他不在拉屎,就是在撒尿!家里的地板上,妈妈和外婆的身上,还有我的床上,都留下了他光辉的“印迹”!
爸爸和妈妈常跟我说,弟弟跟我小时候像极了,而我小时候也是这么调皮。哈哈,弟弟虽然很调皮,可是我也很爱他。