我的弟弟作文350字
我有一个活泼可爱的弟弟,上周刚过完一周岁生日,小名叫灿灿。他有一双像黑宝石一样黑亮的大眼睛,一眨一眨的,可爱极了。小小的嘴巴红红的,总是半张着,好像要说什么似的。可爱的小脸蛋软乎乎、胖嘟嘟的,让人忍不住想要亲一口。
弟弟虽小,但他会的本领可多啦!我让他敬礼,他就马上高高举起胖乎乎的小手,还不停的摇啊摇的,瞪着大眼睛看着我;我让他鼓掌,他就啪啪地拍起小手来,咯咯笑个不停;我让他叫妈妈,他就叫“妈妈”我让他叫爸爸,他还是叫“妈妈”逗得我们哈哈大笑。
弟弟还很调皮。每次我写作业,他都高兴地拿着铅笔在我作业本上乱涂乱画,一边画还一边咿咿呀呀的说着,好像在学我读书,我气得冲他大吼,他就抿着小嘴,眼巴巴地看着我,好像在说:“哥哥,别生气,我错了。”看到他这幅委屈的样子,我再也不忍心吵他了。
这就是我的弟弟,我非常爱他。