暖心的弟弟作文400字
我有一个弟弟,他的眼睛圆溜溜的,鼻子尖尖的,笑起来很迷人,但是,他的脾气有时候却很暴躁,也很古怪,像情绪小怪兽一样。哎,三岁孩子的心情就像孙悟空的脸——说变就变,阴晴不定啊。
平时,我在写作业的时候,弟弟常常来打搅我,不是来敲我的门,就是故意大吼几声,特别是我在打卡的时候,他恨不得把自己美妙的声音全录进去。我跟他谈了几次,吼了几次,他终于收敛了一些。
今天放学回到家,我肚子抽筋了,觉得很冷,躺在床上,一动也不想动。弟弟看了看我,我以为他又要搞怪,但实在没力气搭理他。他竟然特别乖,轻轻地坐在沙发上看电视,声音调得特别小。
过了一会,弟弟关了电视机走了进来,手上拿着一杯水,对我说:“姐姐,你要喝水吗?”我有气无力地说:“先放在旁边吧。”弟弟开了台灯,说:“这样你就暖和了!”我心里一阵感动。接着,弟弟又拉住我的手:“姐姐,你的手好冰呀,我给你能量。”我的身体一下暖和了起来,感觉肚子好多了。这么个小小家伙,平时像个小怪兽,要么在我的水杯里洗苹果;要么把我的书拿去当积木搭建;要么拿泥鳅来吓我,没想到贴心起来那么像一个小棉袄。
我更爱我的弟弟了,尤其是他暖心的时候。