我的弟弟作文700字
都说“冤家路窄”,可我偏偏也有一个“冤家”,他就是我六岁的弟弟,肉嘟嘟的小脸,大大的眼睛,长长的睫毛,一幅萌萌的样子,可招人疼了。可他就喜欢和我作对,俗话说得好“狭路相逢,勇者胜”,可碰上弟弟这“冤家”我再勇也不是他的对手。瞧!“冤家”来了!
某个星期天早上,我正横躺在床上,还在做着美梦。突然,“啪!”我被人狠狠地拍了一下,就像一只魔爪冷不丁把我从睡梦中拽了出来。吓得我大喊一声,猛地从床上跳了起来。只见我的“冤家”弟弟正嘻皮笑脸地坐在床边,还不停地向我扮鬼脸。然后,学着老妈的口气叫到:“大懒猪!快起床,太阳晒屁股喽!”我恨得牙痒痒,一下子扑上去,可弟弟十分灵活,一闪身,从我胳膊底下钻了出去,我不仅没抓到,还一个倒栽葱掉下了床。而弟弟却一溜烟跑了。唉!美好的一个懒觉就这样活生生被搅和了。
我只好起床下楼。看见我的“冤家”弟弟正趴在沙发上拿着蜡笔飞快地画着什么,还时不时偷偷瞄我一眼。那小眼神带着坏坏的得意。看得我后背发凉。“不好!肯定有阴谋。”于是,我凑近一看,果然是我的漫画本,而且还是我最喜欢的那本啊!每一页都是我用心画出的漫画形象。我气得一把夺过画本,只见漂亮的小仙女变成了大恶魔,小男孩变成了老妖怪……我心爱的画本,就这样被我这“冤家“弟弟给糟蹋了。我顿时火冒三丈,一把揪过弟弟,准备好好教训教训这可恶的家伙,可是还没等我动手,弟弟就可怜兮兮地向我讨饶:“哥哥,不要打我,我以后再也不画你的画本了。”“哼,你以为你哥是吃素的,这么好骗?”我恶狠狠地说。“真的,我保证,要不我陪你钱好了……”说着,弟弟从口袋里摸出一个硬币。看着弟弟那无辜的眼神,想起他甜甜地叫我哥哥的可爱模样,我的气也消了一半。“算了,这次放过你,下不为例!”我还是发出警告。“嗯!嗯!”弟弟马上把头点得像拨浪鼓。
这就是我的弟弟,一个让我又爱又恨的“冤家”。