我的弟弟作文400字
我的弟弟叫王骏驰,小名叫图图,他的脸蛋圆圆的,皮肤是嫩嫩的,我们都很爱图图。
弟弟刚生出来时:嘴红红的,手和脚小小的,我都可以把他的整个手捏住。头大大的,但是脸才是头的三分之一,我一个手掌就能盖住了。他的眼总是眯着一条缝。他每次饿了都会大哭,因为他还不会说话。他每次喝奶粉时都会在晚上喝,有时半夜他还要再喝一次、两次或三次,他就是这样。
我们都保护着他。他十分调皮。你若给他一个玩具,他就会把那个玩具转一转,看一看。你认为他在玩儿玩具,可他其实在找一个好的地方“啃”玩具。有一次,图图拿着一个勺子,他“啃”勺子头“啃”不惯,于是他把勺子的尾巴一咬,像一个老伯伯叼着一个烟嘴,非常好笑。
记得还有一次,妈妈和图图在玩儿捉迷藏。首先找一件衣服,用衣服挡住自己的脸,在图图要拿衣服时突然揭开,图图就会吓一跳,非常高兴。再然后,他会说一些话了,如果让妈妈抱,他会说“抱抱”,知道什么事能做的,什么是不能做的,他还长了心眼,知道做错事了就会瞪着你。等你你笑了,他这才高高兴兴地走开。
现在他已经两岁了,还是那么调皮、那么可爱、那么天真,这应该是全天下小孩的天性吧。