调皮的弟弟作文500字
他,一个有着大大的眼睛、长长的睫毛、小小的嘴巴,是我的弟弟。虽然,他成绩很不错,但是,每当休息的时候,弟弟就变的十分懒。
一个阳光明媚的中午,弟弟吃中饭后,横卧在沙发上,抬着头,津津有味地看着他最喜欢看的动画片。妈妈则在厨房忙活着。
过了一会儿,弟弟刚看到熊大熊二在和光头强智力拼搏的时候后,厨房传来了妈妈的声音:“宝贝,过来帮妈妈切好的水果端到客厅去。”弟弟却把妈妈的话当作耳边风,左耳朵进,右耳朵出,眼睛仍然一眨都不眨地盯着电视机。
又过了一会儿,妈妈见弟弟一点动静都没有,就把声音提高了八度:“锋锋,快点到厨房来!”弟弟微微把头探了探厨房,眼睛却斜着盯着电视,撒娇地说:“哎呀,妈妈,求你了你就让我看一下嘛!”
妈妈仍见不到弟弟半点人影,她顿时火了,使出了她的杀手锏——“狮子吼”。“你再不过来,小心我这一周的电视,全取消!”听到妈妈的第三次叫唤,弟弟的眼睛才依依不舍地离开电视机,慢腾腾地转过身子,极不情愿的挪开脚步,懒洋洋地向厨房走去,嘴里还嘟嘟嚷嚷着:“看完这动画片再叫不行吗……”
这就是我那调皮的弟弟,但是,也十分可爱呢。