体贴的弟弟作文500字
弟弟,有你真好……
每当我伤心、难过时,你总是第一时间跑来安慰我。你那天真无邪的话语总能安抚我:“姐姐,你别伤心了,喝杯果汁吧!”说着,你将一杯果汁递给了我。这时,我感到一股暖流涌进我的心田。
每当我取得好成绩时,你总是祝贺我:“姐姐,你真棒!我以后一定要以你为榜样!”我听了这话,就会觉得:我有一个世界上最贴心的弟弟。
有一天晚上,爸爸妈妈不在家,我和你吵架了,我决定再也不理你了。于是,我把我房间门关起来,写自己的作业。没一会儿,我就听到一阵敲门声。我故意问:“谁呀?”你用细小的声音答道:“是我,姐姐,我找你说几句话,行吗?”我让你进来,你站在我房间的门口,低着头说:“姐姐,对不起,我错了,我不该和你吵架,都是我不好,请你原谅我吧!”你的话语在我耳边回荡着,我呆呆地坐在那里,不知该说什么好,同时又觉得自己太自私了。其实我也有不对的地方,为什么让弟弟来向我承认错误呢?我连忙对你说:“没关系的,其实我也有不对的地方,我们一起玩游戏吧,反正我作业也写完了。”你听了这话,原本布满“乌云”的脸上,立刻露出了灿烂的笑容。
弟弟,有了你的安慰,有了你的祝贺,有了你的陪伴……我的童年是如此幸福而幸运。