我的弟弟作文500字
我的弟弟长着浓眉大眼,他虽然眼睛大,但现在又不是双眼皮,不知道长大以后会不会像我小时候是单眼皮,长大后就变成双眼皮了。我的弟弟还长着一张樱桃小嘴,那张嘴巴里每天都塞着一件上好吃的宝贝,那就是手指啦!
弟弟的身高在家里是最低的,别看他长得低,嗓门儿却是“S”级的,两只小脚又光滑又柔软,一对水灵灵的不大不小的眼睛每天用那无辜的眼神呆呆地看着我,可爱极了!
我的弟弟才刚刚一岁,可你们知道吗?我从他出生到现在,没叫过他一次名字。你们可能迷惑了,不叫他名字,那叫他啥?叫他臭蛋、小蛋和蛋蛋。他搞笑的事情一箩筐,常常闹出笑话。
一天晚上,爸爸不在家里,我和妈妈陪着蛋蛋在地上玩儿。因为他刚学会叫妈妈,对谁都叫妈妈。他从一个玩具箱里找出两张动物卡片,其中一张是一头猪。蛋蛋先用两只手抓起来认真看了看,然后突然奶声奶气地对着那头猪叫了一声妈妈。我看到当时笑得肚子疼,他竟然一脸无辜呆呆地望着我,不知道是怎么回事儿。
今天我们小组一起坐公交去西水坡。蛋蛋一上公交就开始兴奋,因为车上人多,每上一个乘客他都对着“啊,啊”地叫,还老是想摸摸别人,然后跟别人“聊天”,没完没了地“聊”,弄得妈妈也得跟着一个劲儿地打招呼。
我的弟弟,就是这样,经常“七十二变”,有时听话有时调皮,不过还真的挺好玩儿。