弟弟长大了作文500字
我的弟弟长大了,已经是六岁的小男子汉了。
我的弟弟很勇敢。早晨,妈妈带着他去幼儿园体检。体检有抽血、测视力。起初,我还担心弟弟抽血时会哭,后来才知道我多虑了。弟弟回到家,刚踏进家门,我就一把抱住了他,把他抱到床边问:“怎么样?抽血是不是疼哭了?”“没有!”他把手伸过来,竖起抽血的那根手指头:“不疼!”他拍拍胸膛,一本正经地说:“我已经长大了,是个男子汉了,我才不哭呢。”我深深地松了一口气,心里很欣慰:我家的男孩儿长大了,是个男子汉了!
弟弟也很勤快。中午,我和弟弟玩他最喜欢的玩具,之后,我去买菜。路上我还在想:这个根根,每次不玩了,玩具都是我替他收拾,这次回去还得收拾。可是,等我回到家,我惊呆了:他居然把他的玩具都整整齐齐放到了自己专用的玩具箱内。我上前问道:“这都是你自己收拾的?”弟弟很自信地说:“当然都是我自己收拾的!没有大人帮忙啊!”天哪!从一个懒到连吃饭都懒得拿勺子的孩子,怎么一下子变得如此勤快?弟弟像看透了我在想什么,连忙说:“因为我长大了,是个男子汉了!”
从此,弟弟每次都收拾自己的玩具,不再因一件小事就脆弱任性哭闹,弟弟真是长大了,是个男子汉了!