我的弟弟作文700字
弟弟”这个人物终于还是在我们家出现了。在我第一眼看到他的时候我就在想:他会一直哭吗?会和我抢吃的吗?抢玩的吗?我要一直照顾他吗?
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草”。这首歌是童年的回忆。可自从家里有了小弟弟,不管你有没有妈,都像个没妈的孩子了。
有了自己的小弟弟,感觉自己的世界都空荡了——因为以前所有的爸爸、妈妈的爱都渐渐地少了。
记得有一次,我在自己的房间里坐着,弟弟大摇大摆地走到我跟前。不记得是因为什么事情,他上来就在我胳膊上咬了一口。他咬着不放口,直到妈妈训了他他才松口。我挽起袖子一看。呀!已经出血了。我带着愤怒的心打了弟弟一下,他哇的一声就哭了。我想,你大模大样的把我咬了,你还哭。当时我火冒三丈。经过一番“战争”后,我们终于平静下来。
有很多次我都不明白:为什么是弟弟先犯的错而要我来承担?我几次这样想,也这样问过妈妈,可妈妈每次都是同样的回答:"他还小,不懂事。你都这么大了,让着他点儿"。将来有一天他也像我这么大,可我还是比他大。如果他那时犯错了,也能说他还小不懂事吗?
虽然我也讨厌过弟弟,但今天,我觉得他长大了。
期未考试成绩发下来了,妈妈正训斥我成绩没考好。弟弟看着我难过的样子,跑过去对妈妈说:“你别训我姐了,我叫姐姐下次好好考。”我一下怔住了,盯住弟弟,这句话足足会让我感动一辈子!
现在我长大了,小弟弟也长大了。日子就这样一天天地过着,我知道以后会发生许多这样的事。所以,现在我要和弟弟好好相处,珍惜和弟弟在一起的每一天。
不要抱怨自己的小弟弟、小妹妹整天欺负你。他们是爸爸、妈妈留给我们最真、最好、最有价值的礼物。有小弟弟、小妹妹的人——你会慢慢感觉到,你才是生活中最幸福的孩子!