我的弟弟作文400字
我的弟弟8岁了,脸圆圆的,眼亮而有神,一笑有两个小酒窝。
我的弟弟十分聪明。他写作业很快,下学后就能把作业又快又好的写完,弟弟对钱的计算和钟表识别的特别溜,我还没认出来,弟弟张口就来,他在全年级口算中获得了一等奖。
我的弟弟很淘气。一不留神弟弟就把玩具倒一地,连个下脚的地方都没有,去他屋总是怕磕到碰到。他喜欢枪,喜欢拿着枪对着我打打杀杀,连我这个暴力女也对他有几分怕意,还有几次,他拿着枪打到我的脖子、背、耳朵,特别特别疼。
我的弟弟很可爱。有一次,期末考试他没有得到三好学生就十分不开心,妈妈问他:“为什么想要三好学生大奖状?”弟弟说:“我想留给我孙子看一看呀!”我和妈妈都被他说愣了。有一次,妈妈和辅导班里的男老师沟通我和弟弟近段时间学习情况,弟弟在一旁一直拉着妈妈向外走,想让妈妈赶快跟他回家,拉呀拉,拽呀拽,终于把妈妈拉出了教室,在路上,他对妈妈说:“妈妈,你跟老师二次恋爱,我要告诉爸爸”。这小孩子真是让人哭笑不得。
这就是我可爱又可恨的弟弟安行健。