我的“糖果大王”弟弟
三年级蒋天启
我的弟弟长得胖胖的,一双又圆又亮的眼睛,真是逗人喜爱,可是他有一个改不了的坏毛病就是太爱吃糖果了。
今天,我的妈妈去超市买了一大包的水果糖还有奶糖,我对妈妈说:“妈妈我可以吃一粒糖果吗?”妈妈说:“可以的,你可要记住了,可别让你的“小馋猫”偷吃哦!”我说:“我记住了妈妈。”一到家后,妈妈对我说:“妈妈要去有一下事,我过一会儿就会回来的,你要看好你的“小馋猫”哦,知道了吗?”我对妈妈说:“我知道了妈妈,你就放心吧!”然后妈妈就出门了,我闲着没有事情干,就去大厅看电视了,我把妈妈买回来的糖放在了电冰箱的最上方,防止我的“小馋猫”偷吃。我的弟弟偷偷的走到了电冰箱那边,然后我的弟弟想:哼!想防止我偷吃糖果,没门儿!我的弟弟想到这里,他的手麻利的抓起糖果,就往嘴里送,我的肚子有点儿饿,对了!我还有妈妈买来的水果糖呀!我怎么没想到呢,我的弟弟一听见我的脚步声,弟弟他想:“不好,哥哥走来了,我得赶紧躲入我的房间。”我的弟弟想到合理,又抓起了一大把糖。跑进了房间,我一去那边一看,大声叫道:“我的天啊!谁把我的糖果全部吃掉的呀!”
我听见弟弟笑的声音,一进门一看,我大声地说:“弟弟你个大坏蛋,你把我所有的糖全部吃掉了,我吃什么呢?”我的眼睛里含着泪水,跑走了。我的弟弟看了看四周,发现他还有一粒糖在他的后面,我的弟弟就拿着那粒糖,跑到了我的身边,弟弟对我说:“哥哥,你别哭了,给,这是我最后一粒水果糖了,你吃吧。”我答应了弟弟,吃了起来,然后我又笑了起来。我对弟弟说:“你下次不能再吃糖了,知道了吗?”弟弟对我说:“知道了”
你们说我的弟弟能不能吃?