我的弟弟作文400字
妈妈给我生了个弟弟,小名叫豆豆,大名叫汪栩震。但是现在我觉得我们给他取的小名正好和他的身子相反。因为他现在身上都是肉,所以大多数时候我都叫他肉肉。
从出生到现在他学会了翻身、爬和坐。虽然还不会走,但他喜欢妈妈拖着在地上走。特别是在我踢球的时候他就会挣扎着也要下来踢球,我觉得弟弟好可爱啊!
妈妈平时一个人带弟弟可辛苦了,所以我每天写完作业都会帮忙带弟弟。现在他坐在学步车里跑的可快了,我要在边上保护好他,不让他撞到桌子上。记得有一次弟弟睡觉了,妈妈就到塘边去洗衣服,让我在家看着弟弟。没多久他就醒了,他睁开眼睛看到我在边上表现得很安静,于是我小心的抱起他准备给他穿衣服。当我把一只袖子套上去的时候他就开始哭了,我一边拿玩具哄他一边继续给他把衣服穿好。穿好衣服我又把他抱到爬行垫上玩,他看到玩具又高兴的笑了。
过了一会,妈妈洗好衣服回来了,看到我把弟弟照顾的这么好,妈妈激动地说:“大宝你真棒,会帮忙带弟弟了。”听到妈妈的表扬我开心极了,特别有成就感。以后我要多帮忙照顾弟弟,那样妈妈就会轻松很多。