我的弟弟作文500字
我的弟弟宁宁耳朵上的皱折特别厉害,像两只馄饨耳朵。眼角尖尖的,眼睫毛不长,单眼皮,眼睛小小的,长得比较“粗糙”。
说他粗糙吧,他却又很细致。我觉得楼下奶奶送给我的一句古话,用到宁宁身上再合适不过了————-眼睛极细,工作仔细。有一回,他因为“个”字的“”写歪了一点,又擦了重写,又写歪了,又擦了重写,这纸变得满脸皱纹。还有一次,他正在玩纸杯游戏,当搭到最后一个的时候,第一层的纸杯与第二层的纸杯错位了,他一把把全部推倒。
还有一回,他悄悄地对我说,“乐乐哥哥,你快点吃饭,吃好饭你和我玩游戏。“他连续说了两遍,生怕我没听见。我转过头去,盯着他的眼睛一字一句地说:”好的,我做作业之前和你玩一会。”饭吃好了,我和他开始搭房子。我们先搭底座,宁宁坐在地上对我说:“乐乐哥哥,你帮我把底座拿来。”他一边说一边比划。我把那个铁做的底座拿了过去,放在地上。他把墙放在底座旁边,对我说:“你帮我把底座扶住,我要把墙搭上去。”“好的。“我边说边把底座扶住。他敛声屏气,小心翼翼地把墙搭上去,我松了手,把楼顶递给他,他专心致志地把楼顶搭了上去。还差烟囱了,他拿着烟囱,屏息凝视,把烟囱摆上去。当他松手时,底座、墙、烟囱都错位了,我刚想扶正,他竟然把房子全部推倒。我问:”你干什么?“他毫不犹豫地说:”重新搭。“
宁宁啊,宁宁细致是对的,可是细致过度而影响了速度,那就不好了。