我的弟弟作文400字
弟弟一岁零七个月了。
圆溜溜的脑袋,不胖的脸蛋上也有两砣肉,起路来一淌一淌的。他浓浓的眉毛下有一双圆溜溜的眼睛,像葡萄一样,晶莹透亮。高高的鼻梁下面有一张粉嘟嘟的小嘴,像樱桃一般。
弟弟他既调皮又可爱。记得有一次,我们一家人都在吃饭,弟弟把门打开了,在外面翻这个翻那个,这正应验了老人的那句话:“人到岁半,翻坛倒罐。”他一下拿玻璃杯玩,一下拿笔在别人身上画。只听见“啪”的一声,什么东西打烂了。我回头一看,原来是弟弟把玻璃杯打烂了,他还一脸无奈地看着我们。妈妈打了弟弟的手板,弟弟哭的时候,眼泪像雨一样哗啦啦地流下来。
弟弟可爱的时候也是蛮有味道。上次妈妈买了一袋橘子,我们都在那里吃,没有给他吃。妈妈说现在正是他长牙的时候,不能吃酸的。弟弟急得直跺脚,口水流了一地,嘴巴不停地叫,两只手在那里摇晃,眼睛直勾勾地盯着我手上的橘子。
妈妈给了他一颗糖,他才没有吵闹,拿着一把小凳子坐在一旁边吃边拍手。