“捣蛋鬼”弟弟作文400字
我有一个“捣蛋鬼”弟弟,他的头圆圆的,皮肤白白的,手小小的,眼睛水汪汪的。身子比较瘦弱,但他玩起来却精力旺盛。
有一次,我和弟弟、爸爸、妈妈一起去公园放风筝。爸爸成功地放好了风筝,妈妈带着弟弟,而我却坐在一边看爸爸放风筝。过了一会弟弟走到爸爸面前,拿起放风筝的绳子就把爸爸的脚捆成一个“木乃伊”,一不小心风筝就掉到了水里,他却幸灾乐祸地笑起来,你说他够顽皮不?
回到家弟弟又拿起香蕉、苹果……很多水果来当“手榴弹”玩,弄得满地都是他扔的“手榴弹”,他还眉飞色舞,手舞足蹈。爸爸批评他不应该乱扔水果,他认真的接受了,“捣蛋鬼”弟弟知错能改就是好孩子。
弟弟虽然捣蛋,但他很好学,他对恐龙非常感兴趣,看起恐龙书来别提有多认真啦,他知道很多恐龙的形状,他也说得出很多恐龙的名字,如异特龙、始盗龙、板龙、雷龙……对它他的生活习性也了如指掌,我这当哥哥的也要向他请教呢。
我这个“捣蛋鬼”弟弟,顽皮中透着可爱,捣蛋中透着机灵,将来说不定是一位出色的考古学家呢!