我的弟弟作文500字
我有一个淘气的弟弟。他有时是一个爱哭鬼,有时是一个机灵鬼,有时还是一个让人哭笑不得的“小鬼头”。
还记得有一次,他跟妈妈在楼下泡茶。那儿有很多的姨妈,大家一起聊聊天啊、讲讲心事啊。我的弟弟在那儿跟另一个小男孩玩玩具车。这时,“妈妈他打我!”从弟弟的口中传了出来。听到了这一声,我并不觉得奇怪,因为弟弟在家里就很爱告状,大事小事都会喊一声,所以我们大家都说弟弟像小女孩一样。可是,大家明明都看清楚了:另一个小男孩连碰都没碰都没碰到他,弟弟却说他打了自己,这不摆明了是污蔑别人吗?妈妈生气了,说:“他刚刚明明没有打到你!”弟弟眼见伎俩被识破,也急了:“你胡说!”旁边的姨妈看不下去了,说:“阿洪不能乱讲话!”听到那么多人说他,弟弟的娇气又发作了,“呜呜呜”的哭了起来。看到这儿,我心里不禁想:明明没有打你,为什么还要怪罪于别人呢?唉,只怪平时爸爸妈妈太宠他了。弟弟看到那么多人都在议论他的脾气,更伤心了,哭得更大声,说:“我要回家!”没办法,只好带着弟弟回家。经过了一番思考,最后爸爸妈妈还是教育了弟弟一顿。
虽然弟弟有很多缺点,但他有的时候也会一鸣惊人,做出一些意想不到的好事来。所以即使他有多少缺点,我们一家也会去帮助他去改正。因为,我们是团结的一家人!